Рынок США: обзор и прогноз на 28 ноября. Джером Пауэлл, ВВП и торговые отношения

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки растут на позитивных ожиданиях инвесторов относительно переговоров лидеров КНР и США. Японский индекс Nikkei и китайские Hang-Seng и CSI300 прибавляют больше 1%. Европейские биржи также открылись в слабом плюсе. Инвесторы оптимистично настроены на прогресс в отношениях двух крупнейших экономик мира, несмотря на сохраняющиеся сложности.

Доходность по казначейским облигациям США продолжает находиться около отметки в 3,05% без резких изменений. Нефтяные котировки торгуются в небольшом минусе. Нефть марки Brent опустилась ниже $61 за баррель. Все это свидетельствует о сдержанном, но присутствующем, аппетите к риску. По нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии индекс S&P500 вырастет на 0,1% до 2685 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на вторую оценку ВВП США за третий квартал. Ожидается сохранение показателя на уроне в 3,5% с признаками замедления инвестиций. Тем не менее показатели остаются на высоком уровне, что говорит о сохраняющемся экономическом росте. К тому же сегодня ожидается выступление Джерома Пауэлла в Нью-Йорке. Глава ФРС сможет больше рассказать про перспективы монетарной политики в условиях турбулентности на рынке. Мягкие комментарии могут способствовать позитиву на рынке акций. При этом мы не ожидаем радикального изменения курса ФРС по плавному повышению ставок, но возможно будут озвучены условия для его приостановки.

Техническая картина говорит о продолжающемся формировании широкого бокового канала с границами 2630-2815 п. Индекс S&P500 сохраняет шансы отправиться в верхней границе этого канала, где также располагается 100-дневная скользящая средняя.

Из квартальных отчетов сегодня до открытия рынка свои результаты представят компании Anaplan и Tiffany.Tiffany ждет роста прибыли, Anaplan - снижения убытков.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в плюсе. S&P500 вырос на 0,33% после отрицательного старта на фоне заявлений Трампа о намерении повысить тарифы на китайские товары. Развороту способствовали слова советника президента о том, что встреча глав США и Китая в субботу является возможностью "перевернуть страницу" в торговой войне стран. При это сектора промышленности, энергетики и материалов остались в минусе.
Доллар вырос по отношению к большинству мировых валют. Евро снизился до уровня $1,1226 по отношению к американской валюте.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.