Рынок США: обзор и прогноз на 27 ноября. Нефтяные котировки возобновили снижение

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки не показывают однозначного направления движения на торгах сегодня утром. Китайские индексы находятся в небольшом минусе. Японский индекс Nikkei прибавляет почти 0,6%. Европейские биржи открылись в нуле. Инвесторы озадачены комментариями президента Трампа о сохраняющихся намерениях поднять тарифы до 25% в независимости от итогов переговоров с 2019 года. К тому же в случае отсутствия договоренностей президент США пообещал ввести дополнительные тарифы еще на $200 млрд китайского импорта. Подобные реплики можно рассматривать, как вербальную подготовку позиций для диалога, но аппетита к риску на фондовых площадках они не добавляют.

Доходность по казначейским облигациям США сегодня снижается до 3,05%. Нефтяные котировки возобновили снижение после вчерашнего отскока. Нефть марки Брент остается выше $60 за баррель. Все это свидетельствует о сдержанном аппетите к риску. По нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии индекс S&P500 снизится на 0,3% до 2665 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс доверия потребителей США от Conference Board в ноябре. Ожидается снижение показателя на фоне резких колебаний на фондовых рынках. Тем не менее показатели остаются на высоком уровне, что способствует продолжению экономического роста.
Техническая картина говорит о продолжающемся формировании широкого бокового канала с границами 2630-2815. Индекс S&P500 имеет шансы отправиться в верхней границе этого канала, где также располагается 100-дневная скользящая средняя.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в плюсе. S&P500 вырос на 1,55% во главе с акциями ритейлеров на ожиданиях сильного роста продаж в "Киберпонедельник". Позитивно также сказался отскок цен на нефть и рост на глобальных площадках. Все 11 секторов закрылись в плюсе.

Доллар вырос по отношению к большинству мировых валют. Евро снизился до уровня $1,1328 по отношению к американской валюте.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.