Рынок США: обзор и прогноз на 26 ноября. «Быки» просыпаются по понедельникам

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки открывают неделю на позитивной волне ожиданий стартующего в пятницу саммита G-20. Гонконгский Hang Seng набирает более 1,5%. Японский индекс Nikkei прибавляет почти 0,8%. Европейские биржи открылись в плюсе почти на 1% на фоне позитивных ожиданий исхода Brexit. Лидеры ЕС одобрили текущий план Терезы Мэй, что дает больше шансов на итоговое достижение договоренностей. Парламент Великобритании может принять решение до 25 декабря.

Доходность по казначейским облигациям США сегодня открыла торги в плюсе. Нефтяные котировки предпринимают попытки восстановления. Нефть марки Brent двигается к отметке $60 за баррель. Аппетит к риску возвращается после нескольких дней празднования Дня благодарения. Важной экономической статистики сегодня не ожидается. По нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии индекс S&P500 вырастет на 0,3% до 2640 пунктов.

Техническая картина говорит о сохраняющемся давлении на рынок. S&P500 продолжает находиться в широком боковом канале с границами 2630-2815 и ключевым моментом для недопущения дальнейшего обвала будет восстановление вверх от нижней границы канала.

Рынок накануне

Американский рынок провел короткую сессию «черной пятницы» в области отрицательных значений, завершив торги на минимумах дня. S&P500 снизился на 0,66%. Наибольший удар принял на себя энергетический сектор на фоне падения цен на нефть на 7%. Крупные технологические компании также заметно просели. Защитные сектора закрылись в скромном плюсе. Индекс S&P 500, потеряв за неделю 3,8%, ушел в область коррекции.

Доллар вырос по отношению к большинству мировых валют. Евро вырос до уровня $1,1336 по отношению к американской валюте.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.