О чем рассказали торги во вторник

Во вторник 20 ноября торги закончились снижением ключевых индексов американского фондового рынка. Причиной стало снижение котировок ряда крупных компаний, а также фиксация прибыли на максимумах.

Аналитики Goldman Sachs понизили целевую цену по акциям компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), так как полагают, что новый iPhone XR может иметь меньшую популярность на международном рынке, чем в США. Негативный комментарий вызвал снижение котировок AAPL на 4,78% до $176,98.

Акции сети магазинов Target Corporation (TGT, NYSE) также подешевели, поскольку ретейлер в третьем квартале показал меньшие, чем ожидалось прибыль и спрос на потребительскую электронику в магазинах Best Buy.

Также с началом торгов во вторник снизились котировки технологических компаний Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ), Facebook Inc. (FB, NASDAQ), Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) и Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ).

Факторами давления на котировки является неопределенность будущих торговых отношений Китая и США. Компании ожидают начала действия пошлин с января 2019 г. На этом фоне происходят сделки с ценными бумагами, так как игроки фиксируют прибыль перед этим этапом.

По мнению аналитика инвестиционной фирмы Robert W. Baird Майкла Антонелли (Michael Antonelli), в настоящее время происходит распродажа, связанная не с конкретными тикерами, а с идеей о том, что рынок достиг максимума. Проще говоря, он полагает, что происходит фиксация прибыли после значительного роста котировок в 2018 г. При этом данные от ряда крупных игроков поддерживают эти распродажи. Для инвесторов, ориентированных на долгосрочную перспективу, это может быть удачным моментом для покупки акций компаний с потенциалом роста.

После первого квартала 2019 г. станет известна степень влияния пошлин на бизнес американских компаний. В целом, американская экономика способна компенсировать возможные потери, причем в ряде секторов, например оборонном, высокие пошлины не повлияют на объемы продаж, а наоборот могут увеличить выручку компаний. В частности, высокие пошлины на сырье для военной техники приведут к увеличению стоимости международных заказов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.