Рынок США: обзор и прогноз на 19 ноября. Оптимизм инвесторов остается осторожным

Мы ожидаем

Оптимизм по поводу готовящихся переговоров между США и КНР вывел в плюс фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона. Гонконгский Hang Seng и Шанхайский CSI 300 прибавляют около 1%, японский Nikkei подрос более чем на 0,5%. В то же время комментарии вице-президента Майкла Пенса не позволяют говорить об однозначно позитивной динамике переговоров. Агрессивный тон его заявления о том, что странам стоит быть внимательнее к долговой зависимости от Китая, стало еще одним свидетельством напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

Европейские площадки открылись ростом. Тем не менее риски, связанные с Brexit, для Великобритании сохраняются, так как Тереза Мэй продолжает отстаивать свой план выхода страны из ЕС.

Доходность казначейских облигаций США сегодня восстанавливается после снижения до 3,08%, золото демонстрирует околонулевую динамику. Сдержанный аппетит к риску возвращается. Нефтяные котировки продолжают осторожное восстановление. Все эти факторы скорее благоприятствуют росту акций. Вообще же, на текущей неделе объемы торгов, вероятно, уменьшатся в связи с тем, что в четверг американцы будут праздновать День Благодарения. Важной экономической статистики сегодня не запланировано. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии S&P500 вырастет на 0,1%, до 2740 пунктов.

Технически индекс широкого рынка остается ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних, что пока не позволяет уверенно говорить о завершении коррекционного движения вниз.

Рынок накануне

Два из трех фондовых индексов США завершили торги 16 ноября в плюсе, получив поддержку в виде заявления Дональда Трампа о том, что Китай «хочет заключить торговую сделку». S&P500 по итогам дня вырос на 0,22%. Однако NASDAQ Composite не смог устоять под давлением технологических акций и опустился на 0,15%.

Курс доллара снизился по отношению к большинству мировых валют, а евро в паре с ним поднялся до 1,1416.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.