Рынок США: обзор и прогноз на 16 ноября. Инвесторы предпочитают не рисковать

Мы ожидаем

Китайские фондовые индексы сегодня движутся вверх в надежде на позитивный исход готовящихся переговоров между КНР с США. Гонконгский Hang Seng и Шанхайский CSI 300 прибавляют около 0,5%. Между тем японский Nikkei столько же теряет. Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что на полях G20 в конце ноября может обсуждаться лишь общая концепция сделки между Китаем и Штатами без конкретных условий, что уменьшает вероятность согласования всех деталей нового соглашения о взаимной торговле до января.

Европейские площадки открылись в плюсе благодаря принятию плана Терезы Мэй по выходу Великобритании из ЕС. Тем не менее политические риски сохраняются и в Англии, и в Италии.

Доходность по казначейским облигациям США снижается до 3,1%, золото растет в цене. Все это указывает на сдержанный аппетит к риску перед выходными. Нефтяные котировки восстанавливаются третий день подряд, выходя из зоны технической перепроданности. На американский фондовый рынок дополнительное давление оказывает разочаровавший инвесторов отчет NVIDIA. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 снизится на 0,2%, до 2725 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о динамике промышленного производства США в октябре. Ожидается замедление роста общего показателя до 0,2% за месяц, однако повышательная траектория остается стабильной. Данные по промпроизводству должны сигнализировать о том, что экономика США по-прежнему находится в поздней фазе роста. Не исключаем, что фактический результат окажется выше ожидаемого благодаря политическому фактору. На последних выборах и республиканцы, и демократы выразили заинтересованность в увеличении инфраструктурных расходов, что может позитивно повлиять на спрос на промышленные товары.

Технически S&P500 остается ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних, которые ему необходимо преодолеть, чтобы перейти в стадию уверенного восстановления. Пока же говорить о завершении коррекционного движения вниз рановато.

Сегодня до открытия рынка отчитается Viacom, по которой прогнозируется рост прибыли. Среди результатов особого внимания заслуживают данные о развитии стримингового сервиса.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию 15 ноября в плюсе. S&P500 вырос на 1,06%. Позитивный тон торгам задал оптимизм по поводу разрешения торгового конфликта с Китаем после сообщения об отказе Вашингтона от установления новых ввозных тарифов.

Курс доллара немного вырос по отношению к большинству мировых валют. Однако евро в паре с ним укрепился до $1,1325, благодаря надежде на благополучное для ЕС завершение процедуры Brexit.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.