Рынок США: обзор и прогноз на 15 ноября. Закрытие гэпа повысило шансы на разворот

Мы ожидаем

Китайские фондовые площадки сегодня торгуются в плюсе: гонконгский Hang Seng и шанхайский CSI 300 прибавляют больше 1%. Драйверами их роста стали сильный отчет Tencent и новости о готовящихся уступках КНР на планируемых переговорах с США. Между тем японский Nikkei снижается на 0,20%. Европейские площадки открылись в зеленой зоне. Этому способствовало согласование правительством Великобритании плана выхода из ЕС. Впрочем, законопроект еще предстоит утвердить в парламенте, а политический консенсус остается хрупким.

Доходность по казначейским облигациям США, доллар и золото показывают спокойную динамику после не принесшего сюрпризов выступления главы ФРС. Джером Пауэлл в очередной раз подтвердил сохранение курса на ужесточение денежно-кредитной политики. Нефтяные котировки приостановили падение, оставаясь вблизи значений технической перепроданности. В целом внешний фон благоприятствует росту акций. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 прибавит 0,5% и достигнет 2715 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о динамике индекса розничных продаж в США за октябрь, чтобы выяснить, не замедляется ли рост личного потребления по сравнению с набранным в третьем квартале высоким темпом. Консенсус предполагает повышение общего показателя на 0,6% за месяц на фоне увеличения доходов населения. Это может стать позитивным фактором для ритейла перед праздничным сезоном распродаж.

Технически S&P500 проторговал разрыв на уровне 2685 пунктов, что снимает определенное давление на рынок и увеличивает шансы на возвращение к росту. Тем не менее индекс остается ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних, которые ему необходимо преодолеть, чтобы говорить об уверенном развороте вверх. Не добавляет оптимизма и сохраняющаяся слабость индекса небольших и средних компаний Russel 2000.

До открытия основной сессии результаты за третий квартал представит Walmart, от которого инвесторы ждут роста прибыли. Стоит также обратить внимание на то, как реализуется стратегия ритейлера по внедрению новых технологичных подходов. После закрытия отчитывается NVIDIA, по этой компании прогноз также предполагает увеличение прибыли.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 14 ноября в минусе. Акции Apple подступили к границам «медвежьего» тренда. Негативным фактором для представителей финансового сектора стали опасения по поводу ужесточения регулирования в банковской сфере. S&P500 снизился на 0,76%.

Курс доллара скорректировался вниз после достижения 16-месячного максимума, а основная валютная пара EUR/USD подросла до $1,1289.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.