Рынок США: обзор и прогноз на 13 ноября. S&P500 готовится компенсировать потери

Мы ожидаем

Азиатские фондовые площадки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei теряет больше 2%, отыгрывая вчерашнее падение на американском рынке. Китайские индексы также открылись в минусе, но сумели выбраться на положительную территорию благодаря оптимистичным ожиданиям относительно переговоров о взаимной торговле между Китаем и США. Индекс Шанхайской биржи CSI 300 растет почти на 1%. Европейские площадки открылись в плюсе. Казначейские облигации и золото торгуются во флэте. Нефтяные котировки вчера не смогли развернуться вверх и также показывают боковую динамику.

Мы ожидаем восстановления позиций на рынке акций после вчерашней массовой распродажи благодаря новостям о подготовке к встрече лидеров Китая и США. Сообщения о возможном визите вице-премьера КНР Лю Хэ в США для переговоров с американским министром финансов Стивеном Мнучином дают инвесторам надежду на прогресс в торговых переговорах. Тем не менее общие настроения участников торгов недостаточно позитивны, чтобы стать основой для уверенного роста. Публикаций важной экономической статистики сегодня не запланировано. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 постарается подняться на 0,5%, до 2740 пунктов.

Технически S&P500 накануне ушел ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних, что говорит о сохраняющемся потенциале коррекционного падения. Индекс полностью закрыл гэп, который сформировался во время послевыборного ралли. Тем не менее остается разрыв на уровне 2680 пунктов, который также может быть заполнен, что представляет собой угрозу для роста.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 12 ноября в минусе под давлением акций технологических и финансовых компаний, прежде всего Apple и Goldman Sachs. S&P500 упал на 1,97%. В зеленой зоне закрылся только сектор недвижимости.

Курс доллара при этом достиг 16-месячного максимума на ожиданиях повышения ставки ФРС в следующем месяце. Евро в паре с долларом опустился на 0,97%, до $1,1218.

Наиболее важные новости

Lumentum Holdings Inc. (LITE) сократила свой прогноз прибыли и выручки, так как один из ее крупнейших заказчиков намерен существенно сократить закупки. Считается, что соответствующий запрос Lumentum направила Apple. В J.P. Morgan ухудшили прогнозы прибыли Apple на текущий и будущий годы. Акции LITE обвалились почти на 33%, котировки Apple упали на 5,04%, что оказало негативное влияние на весь широкий рынок.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.