В США продолжает увеличиваться занятость

Количество рабочих мест в США в октябре увеличилось на 250 тыс., по данным Бюро статистики труда. Отметим, что более ранний прогноз предполагал рост количества рабочих мест до 190 тыс.

Спрос на работников в США остается высоким, и базовый уровень безработицы остается устойчивым — на уровне 3,7%, что соответствует почти 40-летнему минимуму. В октябре в несельскохозяйственной сфере было открыто около 250 тыс. вакансий. При этом наибольшая активность была в сферах здравоохранения, производства и строительства, а также в сфере транспорта и логистики. Отметим, что в августе-сентябре активность на рынке труда США была снижена, что было связано с прошедшими ураганами.

Средняя продолжительность рабочей недели для несельскохозяйственных работников составила 34,5 часов. Средние недельные часы всех работников в сфере услуг (в частном секторе) остались на прежнем уровне — 33,3 часа. Средняя продолжительность рабочей неделе на производстве сократилась на 0,1 часа до 38,8 часа.
Положительной тенденцией для экономики США является рост заработной платы в некоторых сферах. Средняя почасовая оплата работников, занятых в несельскохозяйственных сферах, увеличилась на $0,05 (+0,18%) до $27,3. Среднечасовая заработная плата частных работников в сфере услуг выросла на 0,22% до $27,04. Средние почасовые доходы на производстве были равны $27,11, то есть почти не изменились.

Таким образом, экономика и рынок труда в США демонстрируют сильные показатели. Низкая безработица поддерживает высокий спрос на квалифицированных работников и в целом повышает оптимизм американцев.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.