Рынок США: обзор и прогноз на 6 ноября. Инвесторы ждут результатов выборов в Конгресс

Мы ожидаем

Сегодня утром фондовые индексы АТР торгуются разнонаправлено: японский Nikkei и гонконгский Hang Seng прибавляют, Shanghai Composite снижается. Доходности по американским облигациям, золото, нефть и другие финансовые активы замерли в ожидании результатов промежуточных выборов в США. Инвесторы не рискуют.

В результате голосования по кандидатам в палату представителей ожидается победа демократов, но Сенат остается за республиканцами. «Двоевластие» в Конгрессе для фондовой биржи будет означать сохранение текущего положения вещей, поскольку договориться по кардинальным решениям при таком раскладе сил будет сложнее. К примеру, демократам вряд ли удастся повернуть вспять налоговую реформу. Окончательные результаты выборов станут известны после закрытия рынков. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 попытается вырасти на 0,25%, до 2745 пунктов.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS). Прогноз предполагает сохранение позитивной динамики с начала года, что лишь подтвердит оптимистичные результаты пятничного отчета по рынку труда.

С технической точки зрения индекс остется ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних и пока не набрал сил для возобновления роста. Гэп на уровне 2680 пунктов по-прежнему затрудняет позитивную динамику, но в пятницу индекс удержался от срыва вниз, что свидетельствует о наличии интереса к покупкам.

До открытия основной сессии сегодня отчитываются CVS Health Corp. и Regeneron Pharma. От обеих компаний ожидают повышения прибыли.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги понедельника недалеко от максимумов дня при их небольшом объеме. S&P500 вырос на 0,56%. На протяжении всей сессии на широкий рынок оказывало давление продолжающееся снижение котировок Apple. В результате технологический индекс NASDAQ закрылся в минусе. В целом инвесторы проявляли осторожность перед голосованием на промежуточных выборах в Конгресс США и очередным заседанием ФРС. Лучше других смотрелись финансовая и энергетическая отрасли, а также сектор недвижимости.

Доллар немного снизился по отношению к основным валютам, а евро укрепился в паре с ним до 1,1407.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.