Новый рынок труда повысит спрос на дистанционное обучение

Изменения, происходящие на рынке труда, требуют от работников новых навыков и компетенций. Всемирный банк в «Докладе о мировом развитии 2019: Изменение характера труда» отмечает, что сейчас необходимы инвестиции в такое образование, которое позволит людям в будущем легко адаптироваться к изменениям.

Характер труда меняется очень быстро, потому современная система образования может не успевать за этими преобразованиями. По словам главы Всемирного банка Джим Ён Кима, даже сейчас неизвестно, за какие рабочие места будут конкурировать дети, которые сегодня учится в начальной школе. Многих будущих рабочих мест пока просто не существует. По этой причине основная задача - привить современным и будущим работникам универсальные навыки, которые понадобятся на любом рабочем месте. Речь идет о навыках решения проблем и критического мышления, а также навыках межличностного общения – умении сопереживать, готовности к сотрудничеству.

В настоящее время основные тенденции на рынке труда - это увеличение роботизации и количества дистанционных работников. С одной стороны, возникают опасения относительно того, что роботы могут отнять часть рабочих мест у людей. Но одновременно с этим современные технологии создают возможности для появления принципиально новых рабочих мест. Несмотря на разные требования к кандидату на конкретную позицию, в будущем для работников будут востребованы общие навыки: умение работать в команде, наличие высоких коммуникационных навыков и умение нестандартно решать сложные задачи. По прогнозам, только в Европе до конца нынешнего века будет создано 23 млн рабочих мест нового типа.

Необходимость постоянного обучения и переобучения повысит спрос на дистанционные образовательные программы и университетские курсы. Бенефициарами этого процесса станут такие компании, как Rosetta Stone Inc. (RST, NYSE), 2U Inc. (TWOU, NASDAQ), Pluralsight Inc. (PS, NASDAQ) и др. Они предлагают возможности для университетского образования, изучения иностранных языков и повышения квалификации в перспективных отраслях.