Новый рынок труда повысит спрос на дистанционное обучение

Изменения, происходящие на рынке труда, требуют от работников новых навыков и компетенций. Всемирный банк в «Докладе о мировом развитии 2019: Изменение характера труда» отмечает, что сейчас необходимы инвестиции в такое образование, которое позволит людям в будущем легко адаптироваться к изменениям.

Характер труда меняется очень быстро, потому современная система образования может не успевать за этими преобразованиями. По словам главы Всемирного банка Джим Ён Кима, даже сейчас неизвестно, за какие рабочие места будут конкурировать дети, которые сегодня учится в начальной школе. Многих будущих рабочих мест пока просто не существует. По этой причине основная задача - привить современным и будущим работникам универсальные навыки, которые понадобятся на любом рабочем месте. Речь идет о навыках решения проблем и критического мышления, а также навыках межличностного общения – умении сопереживать, готовности к сотрудничеству.

В настоящее время основные тенденции на рынке труда - это увеличение роботизации и количества дистанционных работников. С одной стороны, возникают опасения относительно того, что роботы могут отнять часть рабочих мест у людей. Но одновременно с этим современные технологии создают возможности для появления принципиально новых рабочих мест. Несмотря на разные требования к кандидату на конкретную позицию, в будущем для работников будут востребованы общие навыки: умение работать в команде, наличие высоких коммуникационных навыков и умение нестандартно решать сложные задачи. По прогнозам, только в Европе до конца нынешнего века будет создано 23 млн рабочих мест нового типа.

Необходимость постоянного обучения и переобучения повысит спрос на дистанционные образовательные программы и университетские курсы. Бенефициарами этого процесса станут такие компании, как Rosetta Stone Inc. (RST, NYSE), 2U Inc. (TWOU, NASDAQ), Pluralsight Inc. (PS, NASDAQ) и др. Они предлагают возможности для университетского образования, изучения иностранных языков и повышения квалификации в перспективных отраслях.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.