Рынок США: обзор и прогноз на 1 ноября. Инвесторы ждут отчета Apple

Мы ожидаем

Настроения на мировых фондовых площадках утром 1 ноября смешанные. Китайские индексы торгуются в плюсе благодаря вербальной поддержке КПК КНР и обещаниям стимулирующих мер для экономики. Европейские площадки двигаются без единой динамики в ожидании решения Банка Англии по ставке. Японский Nikkei падает. Доходности по американским десятилетним облигациям продолжают расти, а золото приостановило снижение, длившееся в течение последних трех дней.

Разнонаправленная динамика мировых финансовых активов ставит под сомнение однозначный рост на американских площадках. Участники торгов готовятся к публикации отчета Apple — самой крупной по капитализации компании в мире, чьи результаты в любом случае повлияют на динамику индекса широкого рынка. По нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии S&P500 опустится на 0,4%, до 2700 пунктов.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) США от ISM. Консенсус предполагает снижение показателя, однако мы считаем, что он способен вырасти, так как данные об увеличении объемов найма сотрудников говорят об оптимизме производителей.

Технически вчерашний рывок вверх требует подтверждения своей долгосрочной состоятельности. Гэп при прорыве будет создавать давление и может привести к снижению S&P500 до 2680 пунктов. Индекс остается ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних. Его попытки подняться выше пока безрезультатны, что не позволяет говорить об однозначном завершении нисходящей коррекции.

Сегодня до открытия рынка свои квартальные результаты представит DuPont. После завершения основной сессии отчеты опубликуют Starbucks, Kraft Heinz и, главное, Apple. От всех компаний за исключением Kraft Heinz ожидается рост прибыли. Результаты Apple смогут рассказать о динамике продаж новых моделей и перспективах компании на сезон праздничных распродаж.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрыли последние октябрьские торги в плюсе. S&P500 набрал 1,09%, завершив оказавшийся негативным для него месяц на высокой ноте, благодаря покупкам подешевевших технологических и интернет-компаний. Защитные сектора при этом снизились.

Доллар укрепился по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним опустился до 1,1312.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.