Рынок США: обзор и прогноз на 30 октября. Тон индексам задаст надежда на торговые переговоры

Мы ожидаем

На рынках появились позитивные настроения, которые вызвала новая надежда на разрешение внешнеторгового конфликта между Китаем и США. Президент Трамп заявил о намерении заключить сделку с КНР о взаимной торговле уже в следующем месяце. Фондовые индексы АТР, за исключением гонконгского Hang Seng, торгуются в плюсе. Европейские площадки остаются в зеленой зоне. Доходности по американским десятилетним облигациям выросли до 3,11%, а золото дешевеет, что говорит о возвращении аппетита к риску. По нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии индекс S&P500 попытается подняться на 0,5%, до 2655 пунктов.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс доверия потребителей США от Conference Board за октябрь. Мы рассчитываем на снижение показателя с высоких сентябрьских значений. Негативное влияние на его динамику окажут распродажа на фондовых рынках и политическая неопределенность перед выборами. Тем не менее индикаторы доверия потребителей остаются на достаточно высоком уровне, что способствует экономическому росту. Также сегодня будет опубликован композитный индекс стоимости жилья (Case-Shiller). Ожидается замедление темпов повышения цен на недвижимость.

Техническая картина остается неблагоприятной: индекс S&P500 вчера обновил минимум и находится ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних. Следующие значимые уровни поддержки мы видим в районе 2619 и 2580 пунктов.

До начала основной сессии за 3-й квартал сегодня отчитаются Pfizer, Coca-Cola и General Electric. После закрытия результаты за июль-сентябрь представит Facebook. От всех компаний, кроме General Electric, инвесторы ждут увеличения прибыли.

Рынок накануне

Фондовые индексы США 29 октября закрылись в минусе. S&P500 потерял 0,66% по окончании волатильной сессии под давлением крупных технологических компаний и в связи с возобновившимися опасениями по поводу эскалации внешнеторгового конфликта между США и Китаем.

Доллар укрепился по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним ослаб до 1,1373.

Наиболее важные новости

По данным Bloomberg, Соединенные Штаты готовят новые тарифы против всего оставшегося не обложенным ими китайского импорта, если переговоры между президентами Дональдом Трампом и Си Цзиньпином не приведут к прекращению внешнеторгового конфликта. Новые пошлины на товары из Китая могут быть объявлены уже в декабре. Общая стоимость товаров, которых коснутся эти меры, может составить приблизительно $257 млрд. Однако уже после появления этой информации Дональд Трамп заявил о намерении заключить сделку с КНР. Таким образом, вероятно, началась подготовка к встрече лидеров США и Китая на саммите G20, который состоится в конце ноября.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.