Рынок США: обзор и прогноз на 29 октября. «Медведей» покидают силы

Мы ожидаем

В этот понедельник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона движутся разнонаправленно: гонконгский Hang Seng растет, шанхайский Shanghai Composite теряет более 3%. Европейские площадки также не показывают единой динамики. Доходности по американским облигациям прекратили снижение, а рост золота замедлился, что может говорить об ослаблении страхов участников рынка. Отчетов крупных компаний сегодня не запланировано, поэтому мы ожидаем, что американские акции попытаются восстановить позиции после неудачной прошлой недели. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 может подняться на 0,3%, до 2665 пунктов.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о расходах физических лиц за сентябрь. Ожидается замедление инфляции, и это уменьшит опасения рынка относительно ужесточения ФРС своей монетарной политики. Вместе с тем заметного влияния на рынок данные не окажут, так как они уже учтены в отчете по ВВП.

С технической точки зрения сегодня есть шанс на отскок вверх. Этому способствуют неудачные попытки «медведей» обновить минимумы в последние два дня. Тем не менее говорить о продолжительности возможного роста преждевременно, так как техническая картина остается неблагоприятной: S&P500 находится ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних.

До открытия основной сессии за 3-й квартал отчитается Yandex, от которого ждут роста прибыли.

Рынок накануне

На открытии торгов в пятницу американские индексы вновь глубоко просели. В лидерах падения из-за слабых отчетов крупных технологических корпораций оказался NASDAQ. S&P500 снизился на 1,73%. Все 11 секторов закрылись в минусе.

Доллар ослаб по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним укрепился до 1,1403.

Наиболее важные новости

Министерство торговли США опубликовало данные о динамике ВВП за 3-й квартал. По предварительной оценке, показатель увеличился на 3,5%, притом что аналитики прогнозировали его повышение на 3,4%. Во 2-м квартале американская экономика выросла на 4,2%. Потребительские расходы за июль-сентябрь поднялись на 4%. Инвестиции увеличились лишь на 0,4%, и это минимальный рост с 2016 года.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.