Рынок США: обзор и прогноз на 26 октября. Отчетность гигантов испортила инвесторам настроение

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки в эту пятницу в основном торгуются в красной зоне. Наибольшее снижение — около 1,5% наблюдается в Европе. Биржи АТР тоже в минусе. Негатив вызвали слабые квартальные результаты Amazon и Alphabet. Уменьшение доходности американских казначейских облигаций до 3,10% и рост котировок золота свидетельствует об ухудшении аппетита к риску перед выходными. Мы считаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии снизится на 0,9%, до 2680 пунктов.

Главным экономическим релизом этой недели станет сегодняшняя публикация предварительных данных о динамике ВВП США в третьем квартале. Прогноз предполагает замедление роста показателя по сравнению с высоким результатом второго квартала, но экономика США остается в хорошей форме. Мы солидарны с оценкой консенсуса и считаем, что ВВП прибавит 3,3%. Также сегодня станет известен индекс потребительских настроений от Мичиганского университета за октябрь. На фоне распродаж на фондовом рынке не исключено снижение этого показателя.

С точки зрения теханализа S&P500 делает попытки восстановиться, но остается под 200-дневной и 50-недельной скользящими средними. Тот факт, что индекс перестал обновлять локальные минимумы, можно рассматривать, как позитив. В ближайшие дни не исключена попытка прорыва вверх, однако пока явных признаков разворота не наблюдается.

Сегодня стоит обратить внимание на квартальные результаты малоизвестных компаний, например нефтяной Phillips 66 и представителя REIT — Weyerhaeuser. По обоим эмитентам ожидается рост прибыли.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы сумели частично отыграть потери среды и демонстрировали уверенный рост на протяжении всей сессии, завершив ее вблизи внутридневных максимумов. S&P500 поднялся на 1,86%. Инвесторы отказались продолжать распродажу после выхода нескольких сильных корпоративных отчетов. Ралли возглавили бумаги IT-компаний и представителей коммуникационного сектора во главе с Microsoft. S&P500 наконец прервал серию из шести падений подряд. Индекс NASDAQ покинул территорию коррекции, S&P и Dow вернулись в зеленую зону по ходу текущего календарного года.

Доллар укрепился по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним опустился до 1,1374.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.