Рынок США: обзор и прогноз на 25 октября. Индексы готовятся к отскоку

Мы ожидаем

Китайские площадки в этот четверг торгуются разнонаправленно: индекс Шанхайской биржи движется вверх, гонконгский Hang Seng снижается. В то же время Японский Nikkei теряет почти 4%. Причиной позитивной динамики на Шанхайской бирже может быть принудительная покупка акций госфондами в КНР.

Европейские площадки в ожидании заседания ЕЦБ также показывают смешанную динамику. Тем не менее снижение доходностей облигаций США и рост котировок золота сегодня приостановились, что может говорить о возвращении определенного интереса к риску. Позитивные отчеты
Tesla, Microsoft и Visa способствуют отскоку американских фондовых индексов вверх. Мы считаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии постарается подняться на 0,5%, до 2670 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о заказах на товары длительного пользования за сентябрь. Базовые заказы без учета транспорта обещают рост, что способно придать позитив динамике на фондовых площадках. Также будут опубликованы данные о незавершенных продажах недвижимости. Консенсус предполагает замедление их падения по сравнению с августовским. Это может умерить опасения инвесторов относительно слабеющего рынка труда.

Техническая картина свидетельствует о том, что индекс S&P500 закрылся ниже важного уровня поддержки 2700, оставаясь под 200-дневной и 50-недельной скользящих средних. Это говорит о возможном продолжении нисходящей коррекции. При этом на дневных графиках индекс относительной силы RSI близок к значениям перепроданности, что может обеспечить краткосрочный отскок вверх. Индекс Dow Jones закрылся ниже 200-дневной средней, что сложно отнести к позитивным моментам.

До открытия основной сессии сегодня выйдут заслуживающие внимания инвесторов квартальные результаты Altria и CME Group, от которых ожидают увеличения прибыли. Высокие показатели маржинальности компаний можно будет отнести к позитивным факторам в текущих условиях. После закрытия отчитаются Amazon, Alphabet и Intel, по которым также прогнозируется повышение прибыли. При этом больше всего инвесторов интересуют перспективы роста выручки и прибыльности.

Рынок накануне

Американские индексы последовательно снижались по ходу всей сессии 24 октября, а под конец торгов и вовсе рухнули камнем вниз. Финансовые результаты компаний не смогли вселить оптимизм в инвесторов из-за признаков замедления мировой экономики, сохраняющейся внешнеторговой напряженности и перспектив повышения процентных ставок. S&P500 упал на 3,09%. Больше всего от распродажи пострадали сектора коммуникаций и IT-технологий. Индекс NASDAQ в связи с этим впервые за два года откатился на территорию коррекции, теряя более 12% по сравнению с достигнутым в августе пиковым значением. Dow не помог даже сильный отчет Boeing: индекс лишился всех своих достижений текущего года. При этом защитные сектора завершили день в плюсе.

Доллар вырос по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним откатился до 1,1392.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.