Рынок США: обзор и прогноз на 23 октября. Безопасные активы входят в моду

Мы ожидаем

Китайские площадки возобновили снижение сегодня после двухдневного ралли: индекс Шанхайской биржи теряет больше 2,5%. Европейские фондовые биржи также торгуются минусе. Повышается спрос на безопасные активы, такие как золото и американские казначейские облигации. Доходность американских «десятилеток» опустилась сегодня до 3,15%.

Инвесторы опасаются, что результаты крупных компаний за квартал окажутся слабыми, поскольку это может означать замедление темпов роста экономики. Важной экономической статистики сегодня не ожидается. Мы считаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии снизится на 0,9%, до 2730 пунктов.

С технической точки зрения индекс S&P500 в очередной раз закрылся ниже 200-дневной скользящей средней, что говорит о возможном продолжении падения. На недельном таймфрейме рынок остается выше 50-недельной средней в 2750 пунктов. Закрытие ниже может стать негативным сигналом. Индекс Dow Jones торгуется выше своей 200-дневной средней, но и он может сегодня закрыться под этим уровнем.

До открытия рынка сегодня квартальную отчетность представят Verizon, McDonald’s, 3M, United Technologies. У всех этих компаний ожидается рост прибыли. Их акции входят в индекс Dow Jones, поэтому публикуемые результаты определят его дальнейшее движение. Также перед началом основной сессии отчитывается Lockheed Martin, а после закрытия — Texas Instruments. От этих компаний рынок также ждет повышения прибыли, но дальнейшие перспективы пока под сомнением. Для Lockheed Martin среди рисков ситуация вокруг Саудовской Аравии, для Texas Instruments — общее ухудшение положения в полупроводниковой индустрии.

Рынок накануне

Фондовые индексы США открыли сессию понедельника в плюсе, однако быстро растеряли набранный рост. Широкий рынок держался в красной зоне большую часть дня и потерял по его итогам около 0,43%. Лидерами падения стали акции компаний энергетического и финансового секторов. Инвесторы остались не очень довольны выходящими корпоративными отчетами. Негатива добавило и очередное повышение доходности казначейских бондов. Лучше рынка выглядели бумаги крупных технологических компаний, что позволило NASDAQ завершить день на подъеме.

Доллар укрепился по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним опустился до 1,1464.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.