Спрос на складскую логистику: основные бенефициары

Электронная коммерция, спрос на быструю доставку почтовых отправлений и бизнес-корреспонденцию повысили требования к качеству и скорости обработки на складах. На этом фоне доставщики товаров, логистические компании и компании электронной коммерции проявляют интерес к автоматизированным системам обработки на распределительных центрах. Бенефициарами возросшего спроса станут производители технологий, позволяющих совершенствовать работу складов.

Cognex Corp. (CGNX, NASDAQ) является одним из лидеров в области машинного зрения и решений для автоматизации производства. Сегодня решения для сферы логистики обеспечивают около 10% выручки, однако сегмент является самым быстрорастущим в компании, по словам руководства, и может сохранить высокие продажи в долгосрочной перспективе. В частности, компания успешно реализует решения для считывания штрих-кодов, элементы конвейеров и другие товары. Основными клиентами Cognex станут предприятия розничной торговли и компании электронной коммерции.
С начала года акция CGNX потеряли более 29%, и на торгах 19 октября стоили $43,3.

Компания Honeywell International Inc. (HON, NYSE) известна аэрокосмическим бизнесом, но ее сегмент по предоставлению решений по безопасности и производительности (SPS) увеличивает продажи. Сегодня сегмент обеспечивает только 11% прибыли. Одним из основных клиентов Honeywell International является лидер электронной коммерции США Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ). Для Amazon компания поставила оборудование для обработки товаров, включая высокоскоростные сортировщики и конвейеры.
Менеджмент Honeywell International оптимистично оценивает перспективы компании и ожидает «двузначного роста заказов во второй половине текущего года».

Акция HON стоила $153,47 на торгах 19 октября.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.