Что Google противопоставит конкурентам в сезон распродаж?

На нынешней неделе компания Google, принадлежащая корпорации Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ), представила несколько новых потребительских устройств. Сможет ли компания в предпраздничный сезон на равных конкурировать с другими производителями?

Линейка товаров Google на этой неделе пополнилась новыми смартфонами Pixel 3 и Pixel 3 XL, планшетом Pixel Slate и умным динамиком Home Hub.

Google Home Hub

Смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL оснащены 5,5-дюймовым и 6,3-дюймовым дисплеями соответственно, беспроводной зарядкой и новейшим процессором Snapdragon 845 от Qualcomm. Кроме того, согласно последней тенденции, смартфоны поддерживают защиту конфиденциальных данных. Цена Pixel 3 стартует от $799, а Pixel 3 XL начинается с $899. В прошлом году Google увеличила поставки смартфонов до 3,9 млн штук, однако это немного на фоне глобальных поставок 1,5 млрд, по данным IDC.

Планшет Pixel Slate от Google может стать конкурентом iPad от Apple. Устройство оснащено 12,3-дюймовым дисплеем и может быть использовано для работы со специальными стилусом и клавиатурой. Цены начинаются от $599 и доходят до $1599.

Одним из самых перспективных новых продуктов Google может стать умный динамик Home Hub. Во втором квартале Google потеснила на рынке умных динамиков Amazom.com Inc. (AMZN, NASDAQ), и, вероятно, новый продукт может поддержать эту тенденцию.

У динамика Home Hub есть 7-дюймовый дисплей, он не оснащен камерой, что на фоне недавних проблем с защитой личных данных может быть плюсом для некоторых пользователей. Цена Home Hub $149.

Google выхшла на рынок аппаратного потребительского оборудования, но выручка от продажи смартфонов, планшетов и умных динамиков пока попадает в категорию «другие доходы», которые в прошлом квартале выросли на 37% до $4,4 млрд.

Google провела презентацию незадолго до начала предпраздничного сезона и рассчитывает на рост в этот период. Сможет ли компания противостоять давлению конкурентов, таких как Amazon и Apple Inc. (AAPL, NASDAQ)? Вероятно, на рынке смартфонов Google не сможет догнать Apple. Но на рынке умных динамиков гигант интернет-рекламы имеет возможности для увеличения рыночной доли. Уже сейчас умные динамики Google Home Mini теснят продукты Echo от Amazon: доля умных динамиков Google составляет 24%. Рыночная ситуация для таких устройств сейчас очень благоприятная, так как к концу нынешнего года динамики могут появиться в каждом втором доме США, по данным Adobe.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.