Рынок США: обзор и прогноз на 9 октября. Инвесторы оценивают новые прогнозы МВФ

Мы ожидаем

Доходности американских казначейских облигаций возобновили движение вверх после выходного дня. МВФ снизил прогноз по росту мировой экономики. На этом фоне европейские площадки торгуются в легком плюсе, а азиатские — в слабом минусе. Риски дальнейшей эскалации торговых войн и усиления их негативного влияния на экономический рост возрастают после достаточно холодной встречи госсекретаря США с его китайским коллегой в Пекине.

Важной экономической статистики сегодня не запланировано. Мы считаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии снизится на 0,1%, до 2880 пунктов.

С технической точки зрения индекс S&P500 вернулся на 50-дневную скользящую среднюю, коснувшись уровня поддержки 2865 пунктов, что указывает на возможную консолидацию перед дальнейшим движением. Рынок способен скорректироваться к долгосрочной восходящей линии или к 100-дневной скользящей средней, на уровни в 2800–2820 пунктов. Из важных триггеров стоит отметить стартующий в пятницу сезон отчетов за 3-й квартал, который поможет фондовым индексам определиться с направлением движения.

Рынок накануне

Широкий рынок открыл сессию понедельника в слабом минусе. По итогам торгов S&P500 потерял лишь 0,04%, хотя в моменте снижался и на 0,8%. Негатива добавили новые взаимные обвинения США и КНР по поводу взаимной торговли. Тем не менее во второй половине дня большая часть потерь была отыграна, а S&P500 завершил торги во флэте. NASDAQ смотрелся хуже других индикаторов из-за слабости сектора ИТ-технологий. Dow Jones прибавил 0,15%. Защитные сектора закрылись в хорошем плюсе.

Доллар вырос по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним опустился до 1,1491.

Наиболее важные новости

Госсекретарь США Майкл Помпео во время своего визита в Китай заявил о «фундаментальном разногласии» между Пекином и Вашингтоном в ответ на обвинения китайской стороны в эскалации внешнеторгового конфликта. Состоявшийся обмен мнениями не позволяет рассчитывать на скорое разрешение противоречий в отношениях КНР и США, что негативно для экономического роста.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.