Рынок США: обзор и прогноз на 18 сентября. Аномальный рост на неоднозначном фоне

Мы ожидаем

Введение пошлин на китайский импорт приближается, но инвесторы не спешат продавать. Азиатские индексы торгуются в плюсе, как и фьючерсы на американские акции. Объяснением этой динамики может быть уже произошедшее снижение развивающихся площадок на 20% с начала года, а также отсутствие признаков замедления роста американской экономики. Вполне вероятно, что инвесторы действуют по принципу: «покупай на фактах» (sell the rumors, buy the facts).

Важной экономической статистики сегодня не запланировано. Мы считаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии вырастет на 0,2%, до 2895 пунктов.

С технической точки зрения индекс S&P500 закрыл разрыв от 13 сентября и сохраняет все шансы на продолжение движения вверх, к новым максимумам. NASDAQ смотрится хуже, поэтому не исключено, что давление на акции технологических компаний продолжится.

Из интересных корпоративных отчетов стоит обратить внимание на релиз от General Mills, который выйдет перед открытием основной сессии. По компании ожидается снижение прибыли, что может оказать давление на ее котировки.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 17 сентября в заметном минусе. S&P500 потерял 0,56%. Сектор технологий показал наибольшее снижение, что отразилось на всем рынке ввиду большого веса этого сектора. Акции Apple и Amazon упали почти на 3%.

Доллар ослаб по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним вырос до 1,1683.

Наиболее важные новости

Администрация президента Трампа введет тарифы на китайский импорт с 24 сентября. Вместо первоначально ожидавшегося размера пошлины в 25% решено установить ее на уровне 10%. Эта мера коснется ввоза товаров из КНР на сумму $200 млрд. Трамп пообещал увеличить тарифы до 25% со следующего года, что некоторые инвесторы интерпретируют как попытку оставить поле для маневра и достижения договоренностей. Помимо прочего глава Белого дома предупредил о незамедлительном введении тарифов на оставшиеся $267 млрд импорта из КНР в случае ответных действий Пекина. Китай, в свою очередь, намерен проявить симметричную реакцию на новые ввозные тарифы и угрозы со стороны Вашингтона.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.