Рынок США: обзор и прогноз на 14 сентября. Страх торговой войны возвращается

Мы ожидаем

Негативные новости вокруг потенциальных переговоров о взаимной торговле между Китаем и США настораживают инвесторов. В то время как президент Дональд Трамп вновь грозит ввести дополнительные тарифы на импорт из КНР, китайские власти обсуждают возможность отклонить предложение Штатов о возобновлении диалога. Сегодня китайские фондовые индексы теряют больше 1%. Эта динамика может распространиться и на американские акции. Под ударом рискуют оказаться акции промышленных компаний, например представителей автопрома, так как они наиболее чувствительны к ввозным пошлинам. Падение валют развивающихся стран после некоторой передышки возобновилось, и это также не способствует позитивным настроениям на рынках. Важной экономической статистики сегодня не будет.   Мы считаем, что S&P500 на торгах 17 сентября вырастет на 0,1%, до 2900 пунктов.

С технической точки зрения у S&P500 сохраняется незакрытый разрыв от 13 сентября, что может мешать его позитивной динамике. Однако в целом индекс достаточно силен для продолжения движения вверх в долгосрочной перспективе.

Из интересных корпоративных отчетов стоит обратить внимание на результаты FedEx и Oracle, которые выйдут после закрытия основной сессии. По обеим компаниям ожидаются сильные показатели, что может позитивно отразиться на их котировках.

Рынок накануне

Фондовые площадки США завершили торги пятницы практически без изменений. S&P500 закрылся в слабом плюсе (+0,03%), отыграв потери, понесенные в середине сессии. В пятницу на фоне повышения ставок по казначейским облигациям США сильнее других выглядел финансовый сектор. Негативную динамику показывали сектора коммунальных услуг и недвижимости, для которых рост процентных ставок является неблагоприятным фактором.

Доллар вырос по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним снизился до 1,1612.

Наиболее важные новости

Президент Трамп поручил своим помощникам продолжить процесс введения новых тарифов на импорт китайской продукции объемом $200 млрд, несмотря на попытку министра финансов возобновить переговоры с Пекином. Об этом сообщают источники Bloomberg. По сведениям Wall Street Journal, китайские власти, в свою очередь, рассматривают вариант отказа от предложения США по возобновлению переговоров. Таким образом, позитивные ожидания инвесторов относительно прогресса в переговорах сторон о взаимной торговле, возникшие на прошлой неделе, сходят на нет.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.