Рынок США: обзор и прогноз на 13 сентября. Перспектива торговых договоренностей внушает инвесторам оптимизм


Мы ожидаем

Сегодня на рынках доминируют преимущественно позитивные настроения. Большинство площадок торгуется в зеленой зоне. Наибольший рост показывают азиатские индексы, гонконгский растет более чем на 2%, шанхайский набирает около 1%. Главным позитивным фактором стали новости об очередных потенциальных переговорах между КНР и США. Инвесторы надеются на прогресс в торговых отношениях и возвращаются к покупкам. Кроме того, ураган Флоуренс немного ослаб, хотя по-прежнему остается довольно опасным. Мы считаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии вырастет на 0,2% до 2895 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс потребительских цен (CPI) в США. Отчет по рынку труда показал высокий рост заработной платы в США - на 2,9%, поэтому инфляционные риски увеличиваются. Мы ожидаем, что инфляция вырастет на 2,4%, как и предполагает консенсус, что подтвердит курс ФРС на продолжение повышения ставок в этом году.

Сегодня после закрытия рынка свой отчет представит Adobe, у которой ожидается рост прибыли, что может позитивно отразится на котировках акций компании.

Рынок накануне

В ходе торгов среды основные индексы США не нашли сильных факторов для движения в какую-либо сторону. В результате индекс широкого рынка S&P500 завершил день практически без изменений, показав скромный рост на 0,04%. Nasdaq потерял 0,2% на фоне слабости бумаг Apple, которая представила свою новую продукцию. «Бежевая книга» ФРС не добавила оптимизма. Энергетический сектор был вновь поддержан ростом цен на нефть. Ощутимо просел финансовый сектор, который показал худшие результаты из всех 11 секторов S&P 500. Наибольший рост у телекоммуникационного сегмента.

Доллар снизился по отношению к основным валютам. Евро вырос до уровня в 1,1626 по отношению к доллару.

Наиболее важные новости

США предложили КНР провести новый раунд переговоров, - сообщает The Wall Street Journal. По данным источников издания, переговоры с американской стороны возглавит министр финансов Мнучин, а с китайской - вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Консультации могут отложить введение новых тарифов со стороны США. Новость воодушевила инвесторов, так как снижает вероятность эскалации конфликта, а также повышает шансы на заключение сделки. Ранее летом появлялись слухи о возможности торговых переговоров между Трампом и Си Цзинпином в ноябре на полях саммита G-20.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.