Рынок США: обзор и прогноз на 11 сентября. Аппетит к риску сохраняется

Рынок накануне

Фондовые индексы США по-разному завершили торги понедельника. Индекс S&P500 провел всю сессию понедельника в зоне положительных значений и завершил торги умеренным ростом на 0,19%. S&P500 и Nasdaq прервали серию из четырех падений подряд, а Dow Jones снизился на 0,23%. При этом негативный фон на рынке от напряженных торговых отношений между США и КНР сохраняется. Также на этой неделе фактором станет ураган Флоренс, который должен ударить по восточному побережью США в четверг.

Доллар снизился по отношению к основным валютам. Евро вырос до уровня в 1,1592 по отношению к доллару.

Наиболее важные новости

Ураган Флоренс усиливается и движется на США. Под угрозой находятся штаты Южная и Северная Каролина, а также Вирджиния. Существуют опасения, что ураган может быть самым сильным за десятилетия, тогда как в целом прогнозировался спокойный сезон ураганов в этом году. Объявлена эвакуация. Акции страховых компаний испытывают давление, особенно Travelers и Allstate, при этом компании строительных товаров для дома вроде Home Depot растут. Нефть также прибавляет из-за опасений в поставках.

Мы ожидаем

Утренние настроения на рынке носят позитивный характер, сказываются ожидания благоприятного сценария выхода Британии из ЕС, растущая цена на нефть и приостановка падения развивающихся валют. Европейские площадки торгуются в плюсе, подобный позитив может распространиться и на американские акции. Казначейские облигации снижаются, что может стимулировать аппетит к риску и, более того, способствовать привлекательности акций банков на фоне растущей доходности. Ураган Флоуренс негативно влияет на акции страховщиков, которые могут сегодня оказаться слабее. Мы считаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии вырастет на 0,1% до 2880 пунктов.

Чувствительной для рынка экономической статистики сегодня не ожидается. Будет опубликовано число открытых вакансий на рынке труда за июль, ожидается снижение показателя, но эти результаты слабо повлияют на рынок на фоне последнего сильного отчета по безработице.

С технической точки зрения, рынок пытается найти в себе силы для очередного рывка вверх и сохраняет потенциал роста до 3000, однако возможна консолидация в ближайшее время в отсутствии сильных драйверов или коррекция до уровня в 2860 пунктов, если усилятся тревожные настроения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.