Рынок США: обзор и прогноз на 07 сентября. В центре внимания инвесторов публикация отчета по занятости в США

Рынок накануне

Американские индексы закрыли торги четверга в заметном минусе. S&P500 потерял 0,37%, в то время как Nasdaq Composite завершил торги снижением на 0,93%. Технологический сектор находился под давлением акций Интернет-компаний из-за опасений усиления регулирования, а также акций производителей полупроводников Micron Technology и KLA Tencor. Лучше других себя проявил сектор телекомов.

Доллар немного снизился по отношению к основным валютам. Евро практически не изменился по отношению к доллару и закрылся на уровне в 1,1623.

Наиболее важные новости

Данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США способствовали снижению цен на нефть. Несмотря на то, что запасы сократились, НПЗ не смогли реализовать все продукты переработки, что может указывает на сниженный спрос на бензин. В итоге энергетический сектор просел больше других на торгах четверга – на 1,93%.

Мы ожидаем

Утром 7 сентября валюты развивающихся стран приостановили падение, что свидетельствует о более спокойном настроении на рынках. Тарифы на китайский импорт не были введены, что приостановило снижение китайских площадок, однако достигнутая стабилизация остается неустойчивой. Перед выходными инвесторы могут выходить из рисковых активов, поэтому на американский рынок потенциально будут оказывать влияние разнонаправленные факторы. С одной стороны, американская экономика выглядит привлекательнее, чем многие другие, с другой – снижение интереса к риску влечет за собой выход из волатильных акций. В связи с этим мы ожидаем слабо негативную динамику от S&P500: по нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии индекс снизится на 0,1% до 2875 пунктов.

Все внимание инвесторов сегодня будет приковано к публикации отчета по занятости в США. Консенсус sp500предполагает снижение уровня безработицы до 3,8%, но мы считаем, что это маловероятно на фоне вчерашнего слабого отчета по рынку труда от ADP, и прогнозируем сохранение показателя в 3,9%. Тем не менее, ожидается рост заработных плат, что обеспечит ФРС большим набором аргументов для повышения ставок. Таким образом, отчет может быть двояко истолкован инвесторами. С одной стороны, хороший отчет – позитив для экономики, однако он увеличивает шансы на реализацию сценария с четырьмя повышениями ставки. На наш взгляд, сейчас для рынка меньшим из двух зол будет хороший отчет, в противном случае стоит ожидать роста рисков окончания периода бурного роста экономики.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.