Лидер на рынке носимых устройств не меняется

Рынок носимых устройств во втором квартале вырос на 5,5% до 27,9 млн отгруженных единиц, сообщают аналитики IDC. Лидером среди носимых устройств остается Apple, благодаря высокому потребительскому интересу к ее умным часам.

Рыночная доля Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) на рынке носимых устройств составляет 17%, что соответствует 4,7 млн устройств, проданных во втором квартале. Доля китайского поставщика Xiaomi с 4,2 млн составляет 15%. На третьей строчке расположился Fitbit Inc. (FIT, NYSE) – компания в прошлом квартале поставила 2,7 млн устройств (9,5% рынка).

Стоит отметить нахождение на пятой строке компании Garmin Ltd. (GRMN, NASDAQ). Доля компании на рынке носимой электроники составляет 5,3%, что соответствует 1,5 млн единиц проданных устройств.

Apple удерживает лидерство, благодаря высокому спросу на умные часы Apple Watch. Ожидается, что компания в этом месяце представит обновленную версию Apple Watch Series 4, что также сможет поддержать продажи, особенно с учетом приближения предпраздничных распродаж.

Apple Watch Series 3

Снижение доли Fitbit связано с меньшей популярностью фитнес-браслетов на развитых рынках, таких как Северная Америка, Япония и Западная Европа. Вместе с тем, на развивающихся рынках этот форм-фактор пользуется большим спросом: +14% год к году, по анализу IDC. Аналитики IDC полагают, что фитнес-браслеты останутся на рынке долгое время, так как спрос на такие дешевые носимые товары по-прежнему остается высоким в определенных регионах. Хорошей новостью для Fitbit является то, что потребители позитивно воспринимают ее умные часы Versa: в течение квартала было поставлено около 1,1 млн единиц.
Компании Xiaomi удается увеличивать продажи за счет богатой линейки разнообразных продуктов, включая решения для детей.

Также IDC отмечает, что в то время как количество поставок носимых устройств во втором квартале выросло на 5,5%, общая выручка отрасли увеличилась на 8,3%, благодаря росту цены на некоторые популярные устройства и интересу потребителей к более дорогим решениям, например смартчасам.
Приближение предпраздничного сезона позволит увеличить показатели продаж носимой электроники. Fitbit и Apple планируют поддерживать интерес новыми продуктами, анонс которых намечен на ближайшие месяцы.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.