Рынок США: обзор и прогноз на 06 сентября. S&P500 под давлением акций компаний технологического сектора

Рынок накануне

Американские индексы закрыли торги среды в минусе. S&P500 потерял 0,28%, в то время как Nasdaq Composite завершил торги снижением на 0,92%. Основное давление на индексы оказывают акции технологических компаний во главе с Twitter и Facebook. Лучше других себя проявили защитные сектора коммунальных услуг, телекомов.

Доллар снизился по отношению к основным валютам. Евро вырос по отношению к доллару до уровня в 1,1629.

Наиболее важные новости

Главы крупнейших технологических компаний предстали перед комитетом Конгресса США, чтобы дать объяснения относительно причин, по которым им не удалось эффективно противостоять иностранным попыткам повлиять на американскую политику. Alphabet предлагала отправить в Конгресс своего главного юриста вместо генерального директора, но законодатели отклонили это предложение. В ходе слушаний законодатели заговорили о возможном усилении контроля, что может негативно отразится на рекламных доходах компаний. Акции Snap Inc., например, установили новый внутридневной рекордный минимум.

Мы ожидаем

Развивающиеся площадки продолжают снижаться, и эффект от их снижения распространяется по всем мировым рынкам. Тайфун и землетрясение в Японии добавили негатива на азиатские площадки. Помимо этого, сегодня истекает срок обсуждений новых тарифов на китайский импорт объемом в $200 млрд, что означает их возможное вступление в силу. Слушания в Конгрессе с участием технологических гигантов актуализировали вопросы о необходимости более ощутимого регулирования деятельности крупных технологических компаний, что не добавляет оптимизм на рынки. S&P500, по нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии снизится на 0,3% до 2880 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс деловой активности в непроизводственном секторе и на число занятых в несельскохозяйственном секторе США. Индекс деловой активности может показать рост после хороших данных PMI в промышленности. По количеству занятых также ожидаются позитивные результаты. Все эти показатели будут свидетельствовать о хорошем самочувствии экономики США.

Сегодня после закрытия рынка свой отчет представит компания Broadcom, у которой ожидается рост прибыли, что может позитивно отразится на котировках.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.