Рынок США: обзор и прогноз на 5 сентября. Защищайся, инвестор!

Рынок накануне

Американские индексы закрыли торги вторника снижением из-за напряженности вокруг переговоров по НАФТА. S&P500 потерял 0,17%, в то время как промышленный индекс Dow Jones завершил торги снижением на 0,42%. Компания Amazon достигла капитализации в $1 трлн, однако затем немного потеряла в стоимости на фоне продаж в технологическом секторе перед слушаниями в Конгрессе.

Доллар продолжил рост по отношению к основным валютам. Евро снизился по отношению к доллару до уровня в 1,1581.

Наиболее важные новости

Президент Дональд Трамп выступил с критикой Канады, угрожая заключить новое торговое соглашение с Мексикой, оставив в стороне северного соседа. Основная проблема, стоящая перед Д. Трампом, заключается в том, что Конгресс вряд ли поддержит позицию президента по торговым соглашениям. Глава Белого дома пригрозил, что новый вариант НАФТА может не включать Канаду, что не способствует уверенности инвесторов перед продолжающимися переговорами сегодня.

Мы ожидаем

Развивающиеся площадки продолжают существовать в условиях турбулентности. К списку стран с проблемными экономическими показателями добавились Филиппины с растущей инфляцией, а также ЮАР, экономика которой демонстрирует признаки рецессии. Все эти факторы способствуют росту доллара и снижению аппетита к риску, при этом казначейские облигации США не растут. Защитные сектора вроде коммунальных услуг могут показать себя лучше сегодня, а технологический сектор напротив может оказаться под давлением на фоне слушаний в Конгрессе по вопросу российской пропаганды во время выборов с участием таких крупных компаний как Facebook и Google. S&P500, по нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии снизится на 0,2% до 2890 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о торговом балансе США. Ожидается рост дефицита, что может ужесточить риторику Трампа по новым тарифам на китайский импорт, которые планируется ввести уже в четверг.

Сегодня после открытия рынка свои отчеты представят компании, которые только недавно вышли на IPO – Cloudera, DocuSign, Tenable и ZScaler: мы ожидаем рост прибыли этих компаний.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.