Рынок США: обзор и прогноз на 4 сентября. Календарь переворачивается – рост продолжается

Рынок США: обзор и прогноз на 04 сентября. Календарь переворачивается – рост продолжается

Рынок накануне

Американские индексы закрыли торги пятницы со смешанными результатами. S&P500 практически не изменился, поднявшись на скромные 0,01%, в то время как промышленный индекс Dow Jones завершил торги снижением на 0,09%. Интервью президента Трампа с жесткой риторикой в отношении торговых партнеров не способствовало позитивным настроениям на рынке. Лучше других себя проявил индекс Nasdaq, который вырос на 0,16%. Доллар укреплялся в пятницу по отношению к основным валютам. Евро снизился по отношению к доллару до уровня в 1,1600.


Наиболее важные новости

Президент Дональд Трамп внезапно отменил праздничные мероприятия в понедельник, чтобы заняться вопросами торговли. Его пресс-секретарь объяснила это необходимостью подготовки к предстоящему торговому противостоянию с КНР и Канадой на этой неделе. На выходных Трамп предупредил Конгресс, что ему, возможно, придется принять новую версию торгового пакта, которая исключает Канаду, что вряд ли найдет поддержку у законодателей. Кроме того, уже в четверг президент может ввести обещанные тарифы на дополнительный китайский импорт. Все эти факторы говорят о сохранении рисков торговых войн для экономики и фондовых рынков США.


Мы ожидаем

Американские фондовые площадки возвращаются после длинных выходных с позитивными новостями, особенно заметными на фоне продолжающихся проблем на развивающихся рынках. Инвесторы испытывают оптимизм по отношению к американским акциям несмотря на то, что риски торговой напряженности сохраняются. Переговоры США с Канадой идут напряженно, а новые тарифы на китайский импорт могут быть введены уже на этой неделе. Доллар сегодня растет глобально, как и доходность американских казначейских облигаций, что будет оказывать позитивное влияние на рынки акций, особенно на бумаги небольших компаний. В связи с этим индекс Russel 2000 может вновь обновить максимумы. S&P500, по нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии вырастет на 0,1% до 2905 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) США. Ожидается снижение показателя, что может говорить о признаках замедления темпов экономического роста, поскольку краткосрочные стимулы в виде снижения налогов и роста бюджетных расходов постепенно теряют силу.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.