Рынок США: обзор и прогноз на 28 августа. S&P500 поставил планку на отметке 2900

Мы ожидаем

Достижение соглашения между США и Мексикой по вопросам взаимной торговли позитивно влияет на настроение инвесторов. Более примирительный тон президента Трампа вселяет надежду и на прогресс в переговорах с другими странами. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд уже вылетела в Вашингтон, чтобы не упускать благоприятную для разрешения торговых вопросов конъюнктуру. Рынок надеется, что прогресс возможен и в отношениях США с Китаем, хотя Дональд Трамп считает, что для достижения взаимоприемлемых договоренностей сейчас неподходящее время. Позитивные ожидания способствуют усилению аппетита к риску и штурму максимумов, о чем свидетельствует продолжающийся рост доходности казначейских облигаций. Мы предполагаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии поднимется на 0,1%, до 2900 пунктов.

Из важной макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс доверия потребителей США. Мы в соответствии с общерыночным консенсусом ожидаем небольшого снижения этого показателя, который, будучи опережающим индикатором экономического роста, в целом остается высоким.

Из корпоративных отчетов интерес представляют результаты Best Buy и Tiffany & Co, которые будут опубликованы до открытия рынка, а также Box и Hewlett Packard Enterprise, выходящие после его закрытия. По всем компаниям ожидается рост прибыли.

Рынок накануне

Основные американские фондовые индексы 27 августа закрылись на новых исторических максимумах, после того как Дональд Трамп через Twitter заявил, что торговые переговоры между США и Мексикой «здорово прогрессируют». Лучший результат в связи с этой новостью показал промышленный сектор, который больше других зависит от торговых взаимоотношений между странами. S&P500 вырос на 0,77%, до 2896 пунктов. NASDAQ Composite преодолел психологически важную отметку 8000 пунктов.

Доллар снизился по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним укрепился до 1,1677.

Наиболее важные новости

США и Мексика договорились о пересмотре условий Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Ожидается, что сразу вслед за этим стартуют переговоры с Канадой, а достижение окончательного соглашения возможно уже к пятнице. «Мы сейчас приглашаем канадцев и надеемся добиться справедливого и успешного завершения переговорного процесса», передает Reuters заявление одного из высокопоставленных торговых представителей США. Прогресс в разрешении этой ситуации смягчает угрозу глобальной торговой войны, которую фондовый рынок воспринимает как главный риск нынешнего года.

 

Наметившийся прогресс в разрешении внешнеторговых противоречий между США и их экономическими партнерами обусловит продолжение позитивной динамики американских фондовых индексов. S&P500 в ходе предстоящей сессии прибавит 0,1% и достигнет 2900 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.