Рынок США: обзор и прогноз на 22 августа. Быкам не хватает сил

Мы ожидаем

Фондовым индексам недостаточно драйверов роста. Давление на них оказывает развитие политического скандала вокруг бывшего адвоката президента Трампа. После преодоления максимума внутри дня накануне рынок не нашел сил для рывка вверх. К тому же сегодня остановилось четырехдневное падение доллара, выступавшее одним из факторов поддержки, так как слабый доллар способствует большему спросу на американские товары со стороны международных компаний. С учетом этого мы ожидаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии снизится на 0,3%, до 2855 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на публикацию протоколов ФРС, в которых, как мы предполагаем, регулятор подтвердит верность курсу на ужесточение монетарной политики и готовность повысить ставки на сентябрьском заседании. На этой неделе состоится симпозиум председателей центральных банков, где ожидается выступление главы ФРС, поэтому денежно-кредитная политика продолжит влиять на динамику фондовых площадок.

Сегодня до открытия отчитываются Target и Momo, по обеим компаниям ожидается рост прибыли, что может позитивно повлиять на их котировки.

Рынок накануне

Фондовые индексы США начали торги 21 августа в плюсе. S&P500 внутри дня достиг максимума на уровне 2873,23, побив предыдущий рекорд, установленный на отметке 2872,87 пункта. Однако позднее бенчмарки растеряли набранный темп, в результате S&P500 закрылся ростом лишь на 0,21%, до 2862 пунктов. Индекс компаний малой капитализации Russel 2000 обновил исторический максимум. Оптимизм в отношении предстоящих торговых переговоров США и Китая сохраняется, хотя еще 20 августа Трамп заявил об отсутствии у него «временных рамок» для окончания торговых споров, а также ожиданий большой продуктивности текущих переговоров.

Доллар вновь закрылся в минусе, евро в паре с ним укрепился с 1,1481 до 1,1570.

Наиболее важные новости

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн признал себя виновным в нарушении банковских, налоговых и финансовых законов, а также законов о выборах по указанию клиента. В частности, Коэн рассказал, что платил двум женщинам за молчание по просьбе президента Трампа. Таким образом, политический скандал вокруг главы Белого дома разгорелся с новой силой, что нервирует инвесторов. При развитии наиболее пессимистичного сценария ситуация грозит импичментом и усилением общей неопределенности на рынке.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.