Обзор российского рынка на 22 августа: внешний фон остается благоприятным

Рынок накануне

Российский рынок акций завершил сессию 21 августа на позитивной волне. Рублевый индекс Мосбиржи к закрытию поднялся 0,85%, до 2291 пункта. Долларовый РТС прибавил 0,6% и финишировал вблизи 1072 пунктов.

Новости рынка и компаний

Внешний фон остается относительно благоприятным в связи с ожиданием встречи делегаций Китая и США по вопросу урегулирования торгового спора. Встреча запланирована на 22-23 августа.

Торговые идеи

Сбербанк (SBER:RX 191,8, +0,31%) покупка, ТР 215 руб., Sl 185 руб. Акции банка находятся на минимальных уровнях текущего года. Привлекательная техническая картина по бумаге может способствовать покупкам в краткосрочном периоде.

Ожидания

22 августа вступит в силу первый пакет антироссийских санкций со стороны Госдепа США. Ограничения коснутся поставок продукции двойного назначения, экспорта электроники, некоторых компонентов, технологий для нефтегазовой отрасли. Введение этих запретов, в принципе, не грозит серьезными проблемами российской экономике, однако может сдерживать активность покупателей на российском рынке. В то же время участники торгов частично учли в котировках введение обоих пакетов санкций, поэтому опасаться серьезного обвала не стоит. Прогноз по индексу Мосбиржи на сегодня: диапазон 2270–2300 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.