Мировые продажи вакцин: чего ждать инвесторам

Глобальный рынок вакцин в прошлом году достиг $27,7 млрд и, по прогнозам, будет увеличиваться. На рынке вакцин есть несколько крупных игроков, которые уже имеют в портфеле коммерчески успешные вакцины, а также ведут исследования в перспективных областях.

Одним из лидеров рынка вакцин является компания Emergent BioSolutions Inc. (EBS, NYSE), которая поставляет вакцины для стратегического резерва США. Компания является эксклюзивным поставщиком вакцин от пандемических штаммов, таких как вирус Зика, а также от биологического оружия на базе сибирской язвы и оспы.

Сейчас Emergent BioSolutions разрабатывает вакцину NuThrax, которая представляет собой комбинацию вакцины BioThrax против сибирской язвы и CPG 7909, усиливающей иммунный ответ организма. BioThrax в настоящее время является единственной вакциной против сибирской язвы, одобренной FDA, ее продажи в 2017 г. составили $286,7 млн.
Если NuThrax будет одобрена, то к 2024 г. Emergent может достичь объема продаж $1,1 млрд, по прогнозу исследовательской компании EvaluatePharma.

С начала года акции EBS подорожали более чем на 27% до $59,27 на торгах 17 августа.

Компания Novavax Inc. (NVAX, NASDAQ) сейчас работает сразу в нескольких перспективных направлениях. В частности, компания исследует вакцину от респираторно-синцитиального вируса (RSV). Данный вирус опасен для людей со сниженным иммунитетом: пожилых людей и младенцев. Более того, RSV является одной из причин смертности детей до одного года. EvaluatePharma прогнозирует, что новая вакцина против RSV от Novavax будет генерировать около $1,82 млрд к 2024 г., если будет одобрена. Сейчас вакцина находится на доклинической стадии испытаний.

Другая вакцина компании, ResVax, нацеленная на тот же вирус, находится гораздо ближе к одобрению. ResVax достигла ключевой вехи, необходимой для регистрации исследования фазы III, которое оценивает эффективность вакцины для защиты младенцев от RSV посредством иммунизации матери. Если исследование будет успешным, Novavax может подать заявку на одобрение вакцины уже в 2020 г.

По оценке EvaluatePharma, вакцина ResVax может приносить около $670 млн к 2024 г.
Акция NVAX на торгах 17 августа стоила до $1,25.


Большой коммерческий потенциал на рынке имеет также вакцина V114 против пневмококковой инфекции, которую разрабатывает компания Merck & Co., Inc. (MRK, NYSE). Сейчас V114 находится в фазе III исследований, и если испытания пройдут успешно, вакцина может составить серьезную конкуренцию вакцине Prevnar 13 от Pfizer Inc. (PFE, NYSE), которая в настоящее время является самой продаваемой вакциной в мире. Правда, надо учесть, что Pfizer начинает фазу III тестирования собственной пневмококковой вакцины следующего поколения.

Предполагается, что продажи V114 могут принести Merck около $744 млн к 2024 г.

С начала года акция MRK подорожала на 22,73% до $69,06 на торгах 17 августа.

Также стоит упомянуть вакцину VGX-3100 против дисплазии шейки матки, вызванной вирусом папилломы человека (ВПЧ). Вакцину разрабатывает компания Inovio Pharmaceuticals Inc. (INO, NASDAQ), и сейчас исследования находятся в фазе III.
Вакцина VGX-3100, в случае одобрения, может обеспечить продажи в размере $622 млн к 2024 г.
С начала года акция INO подорожала на 7,26% до $4,43 на торгах 17 августа.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.