Рынок США: обзор и прогноз на 17 августа. Пятница не время для резких движений

Мы ожидаем

Надежда на позитивную динамику в торговых переговорах США и Китая поддерживает оптимизм среди инвесторов. И, хотя сезон отчетности подходит к концу, ритейл-гигант Walmart успел порадовать сильными результатами. Большинство мировых площадок утром 17 августа торгуются в слабом плюсе. Учитывая фактор пятницы, мы не ждем активной динамики на бирже. Доллар и казначейские облигации приостановили рост, что говорит об уменьшении нервозности участников торгов. Мы ожидаем, что в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 поднимется на 0,1%, до 2845 пунктов.

Судя по тому, что рынок четыре дня подряд торгуется разнонаправленно, инвесторы не могут определиться с основным вектором движения, так как внешние сигналы диаметрально противоположны. Риски торговой войны и надежды на переговоры, обвал валют развивающиеся стран и хорошие отчеты компаний — все эти факторы в сумме приводят к консолидации S&P500 в диапазоне 2800–2850 пунктов.

Сегодня до открытия рынка за 2-й квартал отчитывается Deere&Company. От компании ждут значительного роста прибыли, судя по динамике в индустрии. Из-за рисков торговых ограничений в отчетном квартале увеличились объемы заказов на оборудование, что должно положительно отразиться на выручке Deere&Company, однако необходимо внимательно отнестись к комментариям менеджмента относительно перспектив бизнеса.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закончили торги четверга убедительным ростом. S&P 500 набрал 0,79% после выхода сильных корпоративных отчетов и сообщения о возобновлении торговых переговоров между США и Китаем. Все 11 секторов, входящих в S&P500, завершили день в плюсе, а высокотехнологический сектор показал наименьший рост. Тем временем золото завершило день ниже психологически важной отметки в $1200 за унцию во второй раз подряд.

Доллар немного снизился к основным валютам, а евро в паре с ним укрепился до 1,1377.

Наиболее важные новости

Розничная сеть Walmart Inc. сообщила о получении во 2-м квартале скорректированной прибыли в размере $1,29 на акцию. Выручка ритейлера за отчетный период повысилась со $123,5 млрд до $128 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $1,22 на акцию при выручке в $126 млрд. Сопоставимые продажи компании в США выросли на 4,5%, что стало самым сильным результатом за 10 лет. Торговая сеть повысила прогноз по скорректированной EPS на текущий год с $4,75–5,00 до $4,90–5,05. Благодаря столь сильному отчету акции Walmart поднялись на 9,33%, что открыло перед ними дорогу к целевой цене $104,26.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.