Голосовые помощники нравятся детям: хорошая новость для разработчиков

В то время как для взрослых голосовые помощники – это возможность быстро вызвать такси или составить список покупок, для детей они являются собеседниками, почти такими, как люди.

Это удалось выяснить исследователям из Вашингтонского университета, которые определили, что дети, даже при ошибках в коммуникации с голосовым помощником, ведут себя так, словно говорят с обычным человеком. Фактически, это свидетельствует о высоком принятии технологии детьми – будущими потенциальными пользователями голосовых помощников.

Сегодня почти 40 млн домов США оборудованы умными динамиками, такими как Amazon Echo или Google Home. По прогнозам, к 2022 г. более половины домашних хозяйств США будут владеть им. Однако пока у устройств есть недостаток – они требуют четкой команды, отданной человеком с хорошей дикцией. Это является проблемой в том числе и для маленьких детей, которые еще не до конца усвоили все нормы родного языка. И даже несмотря на это, дети продолжают взаимодействовать с голосовым помощником, пытаясь говорить с ним, как со взрослыми. Для расширения экосистемы своих устройств, разработчикам голосовых помощников, таким как Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ), Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ), потребуется уделить еще больше внимания естественной речи. Это облегчило бы коммуникацию, в том числе с потребителями детьми, и позволило бы создавать новые виды сервисов.

Уже сегодня голосовые помощники помогают в коммуникации между потребителем и поставщиком услуг, а также стимулируют потребительскую активность. Например, пользователи Echo от Amazon примерно на 29% увеличивают расходы на интернет-платформе ретейлера и тратят заметно больше, по данным компаний Alpine.AI и InfoScout.

Также голосовые помощники могут быть использованы при оказании медицинской помощи: почти каждый третий пациент в США предпочитает использовать голосовые помощники для поиска информации о здоровье и системе здравоохранения, показывает опрос компании Yext.

Принятие голосовых помощников детьми – возможность для разработчиков расширить аудиторию и представить новые сервисы, направленные на всех членов семьи, от самых маленьких до взрослых.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.