Рынок США: обзор и прогноз на 7 августа. «Быки» рвутся к новым вершинам

Мы ожидаем

Сезон отчетов продолжает затмевать риски торговой войны. «Быки» толкают рынок к абсолютному максимуму, до которого осталось меньше 1%. Драйверами роста выступают энергетические компании, которые движутся вверх благодаря повышению цен на нефть, и финансовый сектор, дорожающий после выхода сильного отчета Berkshire Hathaway. Мы ожидаем, что в ходе торгов 7 августа S&P500 вырастет на 0,2%, до 2855 пунктов.

Важной экономической статистики сегодня не выходит. Будут опубликованы сведения по числу открытых вакансий, но эти данные уже были отражены в отчетах по рынку труда. Ожидается рост количества вакансий, что подтвердит благополучное состояние рынка труда и положительно скажется на динамике фондовых индексов.

После закрытия основной сессии сегодня отчитается Walt Disney, по компании ожидается рост прибыли. Основанием для этого служат крупные кассовые сборы от последних фильмов, в том числе «Суперсемейка–2», и перспективы развития стриминговго сегмента после приобретения активов Fox.

Рынок накануне

Американские индексы завершили торги 6 августа в плюсе. S&P500 вырос на 0,35%, впервые с января достигнув 2850 пунктов. 9 из 11 секторов закрылись в зеленой зоне благодаря успешным результатам Berkshire и росту цен на нефть. Индекс волатильности VIX был на минимумах с января.

Доллар немного укрепился к основным валютам, евро подешевел паре с ним до 1,1554.

Наиболее важные новости

Facebook Inc. (FB) попросил крупные американские банки поделиться с ним финансовой информацией о своих клиентах, в том числе данными о балансе счетов и транзакциях по картам. Тем самым соцсеть стремится расширить предложение услуг и подстегнуть замедляющийся рост своего бизнеса. Компания может создать торговую платформу для товаров и услуг на основе Facebook Messenger. Развитие мобильных платежей способно улучшить перспективы компании и это придает положительный импульс ее котировкам.