Рынок США: обзор и прогноз на 6 августа. Оптимизм в настроениях инвесторов преобладает

Мы ожидаем

Мировые фондовые индексы движутся разнонаправлено под одновременным влиянием успешных корпоративных отчетов и сохраняющихся опасений относительно торговой войны. Китай придерживается курса на противостояние с США, на что негативно реагирует индекс Шанхайской биржи, а сильная отчетность стимулирует рост на бирже Гонконга. Американский сезон отчетности также проходит успешно, что дает основания рассчитывать на позитивную динамику фондовых площадок Штатов. Отчет по рынку труда подтвердил уверенность инвесторов в благополучном состоянии экономики США, что положительно отражается на их настроениях. Важной экономической статистики сегодня не будет. По нашим прогнозам, S&P500 в ходе предстоящей сессии вырастет на 0,2%, до 2845 пунктов.

После закрытия рынка сегодня отчитается Marriott Int, по компании ожидается рост прибыли, однако на фоне плохого отчета сети Hilton необходимо внимательно отслеживать признаки усиления конкуренции с небольшими отелями и сервисами по их поиску такими, как Airbnb.

Рынок накануне

Американские индексы завершили торги 3 августа в плюсе. S&P500 вырос на 0,46%, до 2840 пунктов. Технологический сектор, выступивший днем ранее драйвером общего роста, в пятницу выглядел немного слабее. Позитивную динамику продемонстрировали акции защитных секторов: телекомы, коммунальные услуги. На котировки продолжает давить торговое противостояние между США и Китаем. Золото на этом фоне подорожало до $1214,10 за унцию.

Доллар почти не изменился к основным валютам на фоне снижения доходности по американским облигациям.

Наиболее важные новости

Министерство труда США выпустило отчет за июль. Как следует из этого документа, число новых рабочих мест вне сельского хозяйства оставило 157 тыс. при прогнозе экономистов в 190 тыс. Одновременно с этим июньский показатель пересмотрен с 213 тыс. до 248 тыс. Уровень безработицы за июль упал с 4,0% до 3,9%. Средняя почасовая зарплата повысилась на 7 центов, до $27,05. За последние 12 месяцев она выросла на 2,7%. Снижение найма говорит скорее о временных трудностях компаний с поиском квалифицированных кадров, а в целом отчет отразил благополучное состояние рынка труда.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.