Рынок США: обзор и прогноз на 3 августа. Apple достигла пика — что дальше?

Мы ожидаем

Ралли технологических компаний на фоне достижения капитализацией Apple отметки $1 трлн заряжает рынок позитивом, но тема внешнеторгового конфликта из повестки не уходит. Мы ожидаем, что инвесторы будут закрывать позиции перед выходными, чтобы избежать неприятных сюрпризов, связанных с развитием торгового противостояния. Рынок чувствует мощную поддержку на уровне 2800 пунктов, поэтому мы предполагаем, что коррекция будет ограниченной. Мы ожидаем, что S&P500 снизится на 0,2%, до 2820 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на отчет по рынку труда. Мы ожидаем, что данные совпадут с общерыночным консенсусом, в частности безработица будет зафиксирована на уровне 3,9%, что подтвердит благополучное состояние рынка труда. Оптимизм подкрепляют сильная статистика по динамике числа рабочих мест, высокий индекс доверия потребителей и снижение количества увольнений.

До открытия основной сессии сегодня отчитается Kraft Heinz, по которой ожидается сокращение прибыли. Свои квартальные результаты представит и акционер Heinz — компания Berkshire Hathaway. Показатели Heinz непосредственно повлияют на отчетность Berkshire.

Рынок накануне

Американские индексы 2 августа стартовали в минусе, однако в дальнейшем развернулись вверх и закрылись вблизи внутридневных максимумов. Впрочем, развитие конфликта между США и Китаем в отношении условий взаимной торговли оказало давление на индекс Dow Jones, который так и не смог выйти в плюс. NASDAQ, напротив, сумел прибавить более 1,2% благодаря ралли в акциях Apple, которая стала первой американской компанией, сумевшей преодолеть рубеж рыночной капитализации в $1 трлн. Помимо технологического сектора лучше рынка смотрелись акции представителей потребительского и энергетического секторов.

Доллар заметно укрепился к основным валютам. Евро в паре с ним снизился с 1,1659 до $1,1584.

Наиболее важные новости

Курс акций Apple достиг уровня в $207,39 по итогам торгов 2 августа. Apple официально достигла капитализации $1 тлрн с учетом данных о количестве акций на бирже, которое на 20 июля составляло 4,83 млрд. Преодоление значимого рубежа заряжает рынок оптимизмом, который распространяется на весь технологический сектор.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.