Рынок США: обзор и прогноз на 2 августа. Импортные пошлины возвращаются в повестку

Мы ожидаем

Инвесторы переоценивают свое отношение к угрозам властей США повысить тарифы на китайские товары. Фондовые площадки, особенно биржи КНР, снижаются из-за продолжения трений между Пекином и Вашингтоном. Возникший негатив может распространиться и на американские биржи. Пессимистичные ожидания касаются больших компаний, зависимых от экономических связей с Китаем. Мы предполагаем, что в ходе предстоящих торгов S&P500 снизится на 0,3%, до 2805 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных о количестве первичных заявок на пособие по безработице. Мы рассчитываем, что показатель будет на уроне ожиданий. Если фактический результат совпадет с прогнозным, это подтвердит благополучное состояние рынка труда и окажет влияние на динамику фондовых индексов.

До открытия основной сессии сегодня отчитаются DuPont и MGM, по которым ожидается рост прибыли. В релизе MGM важно будет обратить внимание на активность в Лас-Вегасе и развитие нового курорта в Котайе. Из-за слабого отчета конкурента Wynn акции MGM находятся под давлением.

Рынок накануне

Американские индексы завершили сессию среды разнонаправленно. S&P500 потерял 0,1%. ФРС заявила, что намерена повысить процентную ставку на своем следующем заседании в сентябре. Кроме того, на движение котировок оказала влияние информация о планах Белого дома поднять ввозные тарифы на китайские товары объемом $200 млрд с 10% до 25%. Хуже рынка в этот раз выглядели акции промышленных и энергетических компаний. При этом сильные квартальные результаты и рост котировок Apple на 6% позволили индексу NASDAQ завершить день в плюсе.

Доллар немного укрепился к основным валютам, евро в паре с ним снизился с 1,1691 до $1,1659.

Наиболее важные новости

Федрезерв по итогам двухдневного заседания принял решение оставить размер ставки по федеральным фондам без изменений на уровне 1,75–2%, как и ожидалось большинством участников рынка. В своем заявлении ФРС положительно оценила прибыли компаний и экономическую активность. Риторика регулятора сигнализирует о сохранении курса на постепенное ужесточение денежно-кредитной политики. Согласно прогнозу ставку поднимут в сентябре и декабре.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.