Крупные инвесторы скупят подешевевшие акции. Трамп готовит большой подарок акционерам

Администрация президента США Дональда Трампа может ввести новые правила налогообложения, которые приведут к сокращению на $100 млрд налогов на прирост капитала в течение 10 лет. Это может существенно увеличить прибыль от владения активами, включая акции. При этом текущее снижение ключевых индексов позволяет крупным инвесторам покупать акции по сниженной цене.

Министр финансов США Стивен Мнучин в июле 2018 г. заявлял, что в настоящее время рассматривается возможность учета инфляции при расчете налогов на прирост капитала. Сегодня этот налог рассчитывается через вычитание первоначальной цены актива из его конечной стоимости. Таким образом, в стоимость дома или пакета акций спустя, например, несколько лет входит уровень инфляции, из-за чего налог при продаже выше, обычно примерно на 20%. Возможность вычета инфляции увеличит рентабельность инвестиций.

Очевидно, такая инициатива текущей администрации президента США вызовет критику, так как она заметно увеличит благосостояние наиболее обеспеченных граждан. В настоящее время ценные бумаги создают основной прирост богатства в США, и налоговая реформа показала ценность владения акциями.

В любом случае, сторонники Дональда Трампа активно работают над снижением налоговой нагрузки для крупных компаний и владельцев акций этих компаний. Это можно назвать стратегией увеличения богатства, и крупные инвесторы могут использовать текущее снижение котировок для выгодных вложений.

Коррекция индексов позволяет инвесторам приобрести пакеты акций крупных компаний, чьи ценные бумаги отступили от максимумов. В частности, директор Aviance Capital Management Кристиан Бертельсен заявил о намерении приобрести акции Facebook Inc. (FB, NASDAQ) в случае дальнейшего снижения котировок.

Директор по финансовым консультациям в Lazard Ltd. Дэнис Берман, подчеркнул, что вне зависимости от котировок акций таких площадок, как Facebook или Twitter Inc. (TWTR, NASDAQ), люди продолжают ими пользоваться, что создает основную ценность компаний.

Аналогичным образом сохраняют долгосрочные перспективы технологические лидеры в своих отраслях, например, Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ), Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) и Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE).

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.