Коррекция как момент для покупок на рынке акций

Некоторые аналитики Уолл-стрит полагают, что в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекции по всем сегментам S&P 500, так как котировки демонстрировали высокие темпы роста, и для его продолжения требуются дополнительные импульсы. Таким образом, некоторые инвесторы фиксируют прибыль на максимумах и ждут удобного момента для входа на снижении котировок.

Аналитики Morgan Stanley высказали мнение о скором завершении ралли на американских биржах, так как существующих драйверов недостаточно для продвижения котировок вверх. По мнению аналитиков Morgan Stanley, коррекция будет несколько больше, чем в феврале 2018 г. Возможно, в меньшей степени она коснется дискреционного потребительского сектора и компаний с малой капитализацией.

Несмотря на успешные отчеты многих технологических компаний, их акции подешевели, так как некоторые инвесторы продают ценные бумаги на максимумах, чтобы получить максимальную выгоду. Кроме того, заметное негативное влияние на аппетит к риску оказал отчет Facebook Inc. (FB, NASDAQ).

Возможная коррекция означает снижение индексов на 10% и более от последнего максимума. В июле ключевые индексы продемонстрировали рост, так как большинство компаний превзошли прогнозы Уолл-стрит. Наибольшее позитивное влияние на индексы в текущем году оказали технологии и потребительский дискреционный сектор. Прежде всего, рост был поддержан такими компаниями, как Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) и Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ), чьи котировки выросли на более чем 50%. Текущая коррекция NFLX ликвидировала рост за июнь, но даже с учетом этого снижения, рост котировок с начала года превышает 85%.

Таким образом, по итогам года коррекция может в меньшей степени коснуться технологических компаний. В то же время, снижение котировок перспективных компаний может быть удобным моментом для входа. Общая коррекция индексов мало влияет на долгосрочные перспективы таких технологических лидеров, как Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) и Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE).


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.