Чашка с ручкой предсказывает рост S&P 500

По мнению некоторых аналитиков, в настоящее время график индекса S&P 500 сформировал так называемую «чашку с ручкой» — рисунок, указывающий на позитивную динамику в краткосрочной перспективе.

Чашка с ручкой — один из самых любимых рисунков для инвесторов. Он формируется после резкого роста и последующей небольшой коррекции, которая рисует «ручку» у большой дуги «чашки». Такой рисунок указывает на продолжение бычьего сценария, как минимум в краткосрочной перспективе.

На рисунке аналитики Humble Student of the Markets отметили ожидаемую точку прорыва, после которой начнется рост индекса S&P 500 до 2925-2960 пунктов. Аналитик Ник Рис из Merk Investments также считает, что S&P 500 в краткосрочной и среднесрочной перспективе продемонстрирует рост и достигнет исторических максимумов перед очередной коррекцией. При этом сейчас аналитики более осторожно относятся к долгосрочным прогнозам. Причиной, вероятно, является сложный информационный фон, который определяется темой торговой войны США, Китая и ЕС.

В понедельник американский фондовый рынок достиг высоких отметок благодаря позитивным отчетам компаний и вопреки негативной риторике между США и Ираном. В СМИ значительное количество публикаций на тему экономики связано с возможной торговой войной. Но, несмотря на это, данные развития экономики США и Китая, а также отчеты крупнейших компаний демонстрируют позитивную динамику. Это поддерживает аппетит к риску в данный момент, и тренд сохранится, даже если заголовки на тему торговой войны и фотографии твитов политиков не сойдут с первых полос мировых изданий.

По итогам торгов в понедельник ключевые индексы закрылись в зеленой зоне.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.