Рынок США: обзор и прогноз на 20 июля. Торговое противостояние поворачивается новой гранью

Мы ожидаем

Китайские фондовые индексы растут, но это скорее объясняется влиянием валютных интервенций Народного Банка КНР, так как напряженность в отношениях между Поднебесной и США сохраняется. Новые законодательные инициативы по более жесткому контролю над иностранными инвестициями в США беспокоят инвесторов. Рынку потребуется определенное время для оценки возможного ущерба компаний от этого шага.

В условиях возвращения темы внешнеторгового конфликта в повестку дня лучше широкого рынка способен оказаться индекс небольших и средних компаний Russell 2000, притом что, по нашим расчетам, S&P500 в ходе сессии 20 июля снизится на 0,2%, до 2800 пунктов.

Сегодня до начала торгов отчитается General Electric, по которой ожидается снижение прибыли. Также свои результаты за 2-й квартал представят несколько средних банков, в частности Citizens Financial Group и SunTrust Banks. У небольших и средних банков хорошие перспективы в свете смягчения регулирования. Отчетности ожидаются позитивные, что может придать восходящий импульс ETF KRE.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы провели всю сессию 19 июля в минусе и завершили день снижением на 0,4–0,5%. S&P500 опустился на 0,4%, до 2804 пунктов. Энтузиазм инвесторов угас из-за отсутствия позитивных драйверов в отчетах крупных компаний и ввиду сохраняющейся напряженности в сфере международной торговли. Больше других в четверг потеряли финансовый и телекоммуникационный сектора. Рынок не поддержали даже данные о падении числа первичных обращений за пособием по безработице до минимума с 1969 года.

Доллар продолжил укрепляться к основным валютам, и мог бы вырасти больше, если бы не заявление Дональда Трампа о недовольстве повышением ставок ФРС. В паре с евро доллар практически не изменился и завершил торги на отметке 1,1641.

Наиболее важные новости

Президент Дональд Трамп в интервью CNBC выступил с критикой планов Федрезерва по повышению процентных ставок. Недовольство лидера США политикой ФРС беспрецедентно, оно ставит под вопрос независимость решений регулятора, что нервирует инвесторов. После неодобрительного отзыва Трампа о курсе ФРС на ужесточение денежно-кредитной политики процентные ставки немного опустились. Сложившаяся ситуация придает позитивный импульс секторам коммунальных услуг и недвижимости.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.