Рынок США: обзор и прогноз на 19 июля. Рост замедляется из-за процентных ставок

Мы ожидаем

Уверенность главы ФРС в необходимости повышения процентных ставок ведет к росту доходности американских казначейских облигаций и укреплению доллара. На этом фоне быстро слабеет юань, что оказывает давление на китайские фондовые индексы. Повышение процентных ставок и перспективы дальнейшего ужесточения монетарной политики могут немного остудить позитивный настрой инвесторов. Мы ожидаем, что в ходе торгов 19 июля S&P500 снизится на 0,2%, до 2810 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии и числу первичных заявок на получение пособия по безработице. Оба показателя должны служить подтверждением благополучного положения американской экономики.

Сезон отчетов продолжается. До открытия торгов свои результаты представит Philip Morris, от которой ожидается незначительный рост прибыли. После основной сессии отчитывается Microsoft, и в ее случае консенсус предполагает серьезное увеличение основного финансового показателя.

Рынок накануне

Торги 18 июля фондовые индексы США провели в узком диапазоне и завершили их недалеко от максимумов дня. S&P500 вырос на 0,22%. Высокотехнологичный NASDAQ выглядел слабее других и закрылся в небольшом минусе, а вот Dow продлил серию удачных сессий до пяти. Восходящую динамику поддерживали акции финансовых и промышленных компаний, тогда как защитные сектора сдали позиции.

На фоне заявлений главы ФРС доллар продолжил укрепление к основным валютам, а в паре с евро поднялся с 1,1661 до 1,1638.

Наиболее важные новости

Федеральная резервная система США опубликовала «Бежевую книгу» — выходящий восемь раз в год экономический обзор, основанный на отчетах двенадцати Федеральных резервных банков. Согласно документу, экономика страны растет быстрыми темпами, но новых ресурсов для их поддержания нет ввиду отсутствия достаточного количества квалифицированной рабочей силы и роста стоимости сырьевых товаров. Инвесторы позитивно восприняли тон очередной «Бежевой книги» ФРС, что привело к повышению фондовых индексов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.