Рынок США: обзор и прогноз на 18 июля. Макроэкономика заряжает позитивом

Мы ожидаем

Оптимизм Джерома Пауэлла и хорошие данные по промышленному производству в США положительно влияют на настроения инвесторов. Рынок фокусируется на фундаментальных показателях компаний и благоприятных перспективах американской экономики, предпочитая не обращать внимания на фактор внешнеторгового конфликта. Мы ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии вырастет на 0,1%, до 2810 пунктов.

Рынок преодолел психологически важную отметку 2800 пунктов, однако настораживают объемы торгов, которые в июле держатся ниже среднего уровня. Следующей целью роста будет 2840 пунктов, после которой открывается дорога к абсолютным максимумам на уровне 2875 пунктов.

До открытия основной сессии сегодня отчитывается Morgan Stanley, который должен зафиксировать в своем релизе рост прибыли. Дополнительный позитивный импульс акции банков сегодня могут получить благодаря выступлению главы ФРС в финансовом комитете Конгресса. После завершения торгов свои результаты представят Alcoa, American Express и IBM. По всем компаниям ожидается повышение прибыли. Интересно отследить влияние ввозных пошлин на алюминий на показатели Alcoa, так как ограничения на импорт могут привести к расширению доли рынка для американской компании.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрыли сессию 17 июля в плюсе. S&P500 набрал 0,40% к окончанию торгов после снижения на старте. NASDAQ в очередной раз обновил максимум, несмотря на снижение акций Netflix на 5,2%. Сектор сырьевых товаров показал наибольший рост (+1,32%).

Доллар вырос к основным валютам на фоне подтверждения Пауэллом готовности постепенно повышать ставки. В паре с евро доллар поднялся с 1,1711 до 1,1660.

Наиболее важные новости

По подсчетам ФРС, промышленное производство в Соединенных Штатах в июне выросло на 0,6% при консенсусе +0,5%. Сильные данные подтверждают сделанное главой регулятора в Конгрессе заявление о благополучии американской экономики.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.