Рынок США: обзор и прогноз на 17 июля. Сезон отчетов vs торговые войны

Мы ожидаем

Рынок балансирует между рисками торговой войны и позитивными результатами сезона отчетности. Внешнеторговый конфликт снова оказался в фокусе внимания после комментариев МВФ и главы Blackrock о негативном влиянии тарифов и возможном замедлении роста. К тому же слабый отчет Netflix может вызвать распродажи в технологическом секторе, что в силу его высокого удельного веса отразится на и всем рынке. Мы ожидаем, что в ходе основной сессии 17 июля S&P500 снизится на 0,3%, до 2790 пунктов.

Сегодня в Конгрессе с отчетом о работе за 1-е полугодие выступает Джером Пауэлл. Также ожидается, что глава ФРС прольет свет на перспективы повышения ставок и реакцию регулятора на усиление внешнеторгового противостояния. Мы ожидаем, что курс на четыре повышения ставки в этом году сохранится, так как пока рано говорить о полномасштабном эффекте торговых войн.

Сезон отчетов продолжается. До открытия сегодняшних торгов выходят релизы Goldman Sachs, Johnson & Johnson и UnitedHealth. По всем компаниям ожидается рост прибыли. Акции Goldman Sachs могут получить дополнительный положительный импульс в случае повышения процентных ставок на заявлениях Пауэлла.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию 16 июля в небольшом минусе. S&P500 потерял 0,10%. Падение нефтяных цен умерило оптимизм инвесторов по поводу нового сезона корпоративных отчетностей. При этом финансовый сектор выглядел лучше рынка благодаря сильным результатам Bank of America.

Доллар снизился к основным валютам, а в паре с евро опустился с 1,1689 до 1,1711.

Наиболее важные новости

Темпы увеличения клиентской базы Netflix за 2-й квартал оказались ниже ожидаемых, и это вызвало распродажу в акциях компании. После закрытия торгов они обвалились на 13%, что отражает завышенные ожидания в отношении одного из представителей высокотехнологического сектора и может вызвать цепную реакцию во всей отрасли.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.