Рынок США: обзор и прогноз на 16 июля. S&P500 придется отступить

Мы ожидаем

Неоднозначная макростатистика из Китая вызвала на площадках АТР снижение, которое может распространиться и на Штаты. Сомнения в способности китайской экономики противостоять рискам торговой войны волнуют инвесторов. И, хотя американский рынок поднялся выше 2800 пунктов, для дальнейшего восходящего движения на таком внешнем фоне сил у него может не хватить. Мы ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии опустится на 0,2%, до 2795 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о динамике розничных продаж за июнь. По нашим прогнозам, их рост превзойдет общерыночный консенсус, что поддержит акции ритейлеров в преддверии публикации их финансовых отчетов.

Сегодня до открытия рынка выйдут квартальные данные от Bank of America и Black Rock, а после окончания сессии результаты представит Netflix. По всем компаниями ожидается рост прибыли, однако банки пока демонстрируют не самые блестящие показатели.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 13 июля в небольшом плюсе. S&P500 прибавил 0,11% и закрылся на пятимесячном максимуме. NASDAQ Composite, поднявшись всего на два пункта, сумел достичь нового исторического пика. Позитивная динамика в целом сохраняется, несмотря на снижение в финансовом секторе, вызванное разочарованием отчетами о прибыли трех крупнейших банков.

Доллар снизился к основным валютам, в том числе к евро он опустился с 1,1670 до 1,1684.

Наиболее важные новости

J.P. Morgan Chase, Wells Fargo & Co, Citigroup Inc. дали старт сезону отчетности за 2-й квартал.   Результаты JPM и Citi превзошли ожидания рынка, зафиксировав рост прибыли, чего не скажешь про Wells Fargo. Акции всех трех банков упали от 0,5% до 2,2%, так как их квартальные показатели не смогли придать инвесторам уверенности в перспективах дальнейшего роста.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.