Покупатели хотят от ретейлеров новых технологий

Использование технологических решений улучшает потребительский опыт и способствует росту продаж традиционных ретейлеров и заведений общественного питания. Такие данные представил опрос «The Digital Forward Customer Experience: New Expectations and Obstacles for Today's Storefront».

Опрос ставил целью изучить особенности поведения потребителей, а также определить основные препятствия, которые сегодня стоят на пути развития традиционного ретейла. Около 46% опрошенных сказали, что технологии обеспечивают дополнительный положительный опыт в ретейле и сфере общественного питания. Почти такой же процент респондентов (44%) сказали, что хорошее техническое оснащение заставляет их посещать магазины, кафе и рестораны чаще, а 28% заявили, что будут меньше доверять компании, у которой плохо развиты технологии.

Интеграция технологических решений в традиционный ретейл облегчает покупателям выбор и оплату товара, как, например, в случае со Starbucks Corp. (SBUX, NASDAQ); помогает определить, есть ли нужный товар в ближайшем магазине, как в случае с Walmart Inc. (WMT, NYSE) и многое другое.
Респонденты продемонстрировали предпочтение брендам, которые широко используют передовые технологии. Как правило, это крупные компании: Walmart, Target Corp. (TGT, NYSE), Best Buy Co., Inc. (BBY, NYSE), Shake Shack Inc. (SHAK, NYSE), Chipotle Mexican Grill Inc. (CMG, NYSE) и другие.

Среди респондентов 57% отметили, что доступность цифровых платежей является критическим фактором при покупках, еще 50% опрошенных считают возможность приобрести товары онлайн важнейшим фактором при покупках.

Таким образом, технологические решения являются важнейшими факторами развития современного ретейла и сферы общественного питания. Использование цифровых платежей дает традиционным заведениям время для перестроения бизнес-модели. На данном этапе не все покупатели готовы полностью перейти на обслуживание через интернет и роботов. Некоторые до сих пор комфортнее чувствуют себя, общаясь с обычными консультантами. Поэтому сочетание цифровых технологий и личного общения – хорошая возможность для традиционных ретейлеров и заведений общественного питания.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.