Рынок США: обзор и прогноз на 13 июля. Пятница, 13-е, росту не помеха

Мы ожидаем

Инвесторы отодвинули на второй план риски торговой войны и переключили внимание на технологический сектор — основной драйвер роста последних лет. Неофициальный старт сезона отчетности за 2-й квартал сегодня способен вселить в участников рынка надежду на рекордные показатели прибыли, что вызовет позитивную динамику на фондовых площадках. Инвесторы будут пристально следить за прогнозами компаний в отношении дальнейших финансовых результатов. Улучшение этих прогнозов будет способствовать росту акций.

Мы ожидаем, что в ходе предстоящей сессии S&P500 прибавит 0,2% и достигнет 2805 пунктов. Несмотря на необычный оптимизм на рынках и прорыв индексов выше уровней, которые последний раз наблюдались в феврале, пока рано говорить об устойчивости роста. Рванные скачки на объемах ниже среднего скорее говорят о спекулятивной активности в период, когда крупные игроки на каникулах.

Неофициальный старт сезону отчетности сегодня дают крупные банки JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo. Прогноз предполагает увеличение прибыли у всех трех финансовых гигантов, однако уплощение кривой доходности может скорректировать эти ожидания в сторону ухудшения, что негативно повлияет на котировки.

Рынок накануне

Фондовые индексы США 12 июля закрылись в плюсе. S&P500 вырос на 0,87%. NASDAQ установил новый рекорд, поднявшись на 1,39% благодаря поддержке технологических гигантов, в частности Microsoft, а также на фоне M&A-активности в полупроводниковой индустрии.

Доллар продолжил укрепляться к основным валютам, а в паре с евро поднялся с 1,1673 до 1,1670.

Наиболее важные новости

Broadcom близка к соглашению по поглощению CA Technologies за $18 млрд. Intel Corp. сообщила о покупке производителя микросхем eASIC, специализирующегося на чипах ASIC и FPGA. Подобная активность взбодрила технологический сектор и позволила акциям многих компаний обновить исторические максимумы.