Обзор российского рынка на 12 июля: поводом для снижения станет нефть

Рынок накануне

Российские фондовые площадки вслед за мировыми финишировали в минусе: индекс Мосбиржи в ходе торгов потерял 1,2% и закрылся на отметке 2336 п., индекс РТС упал на 1,3%, до 1186 п.

Новости рынка и компаний

Внешний фон перед открытием сессии 12 июля для российского рынка остается негативным. На этот раз серьезным поводом для снижения может стать подешевевшая нефть североморской марки Brent. Нефтяные котировки уже опускались с $77 за баррель под отметку $74, но сейчас демонстрируют отскок к $75. Для нефти дополнительным негативным фактором с учетом адаптации рынков к торговой войне между Китаем и США могла стать новость о том, что Вашингтон готов рассмотреть просьбы некоторых стран об освобождении их от запрета на покупку иранского углеводородного сырья.

Торговые идеи

МТС (MTSS:RX 1272,9 -0,31%) покупка, ТР 284 руб., Sl 268,7 руб. Бумага торгуется у годовых минимумов после выплаты дивидендов. Негативные новости по компании отсутствуют. Техническая картина располагает к краткосрочной покупке.

Ожидания

С учетом упомянутых факторов, в том числе падения нефти, от индекса Мосбиржи можно ожидать колебаний в диапазоне 2310–2330 п.